Что с доставкой в Россию, она будет вообще??
-
safari, к моменту, когда cubie можно будет реально купить, Ваши задачи и ожидания снова поменяются. На данный момент ЖИВЫХ альтернатив малине пока нет.
-
Cubieboard уже в свободной продаже.
Вопрос в другом, хоть она и более совершенна в аппаратной части, но она сильно проигрывает RPI в обеспечении и поддержке. Куби нельзя просто так ключить- и всё сразу заработает. В команде разработчиков всего 3 человека, в отличии от штата RPI, поэтому конкретно под Куби на сегодняшний день нет не только софта, но и даже ниодного официального дистрибутива. Для работы с Кубибордом требуются определённые знания и навыки. Конечно, со временем ситуация несколько выровняется, но сегодня Кубиборд явно не является прямой альтернативой RPI. -
Опа! Дак, судя по Вашим желаниям, Вам вообще не это нужно. Вам нужно уже готовое к эксплуатации устройство, которое "просто так ключить- и всё сразу заработает" (с)
RPi, к стати, тоже из игрушек для взрослых. Чтобы ее заставить работать тоже нужно обладать кое-какими навыками.
Хотя, как можно давать советы человеку, не зная его ситуации. А с другой стороны, что хочет услышать человек, который практически ничего по делу не сказал о своей ситуации?
Разве что можно только пожалеть его, как девочку. Но пацан? Что-то я не очень секу фишку -- что Вам надо?
Мне лично RPi пришел без каких-либо осложнений. Я докупил в магазине недостающее оборудование. RPi заработал, но при этом глючил безбожно. Я его немножко поркрутил-повертел, замерял кое-какие характеристики, понял, что RS тут вообще не причем, это чисто мои косяки. Купил реально то, что нужно и всё удачно срослось и заработало как полагается. Никаких претензий я ни к кому не высказывал, и тем более не пенял фирме за задержку и исполнения заказа. Бизнес есть бизнес -- может произойти всё что угодно!
А у Вас, на сколько я понимаю, PRi даже на ваш бизнес не завязана. А крику подняли, что все вокруг уроды... ну чисто по русски! Ну стыдно же! В мире жулики -- только мы, русские. В Европе уже давно поняли, что бежать с подводной лодки некуда. Поэтому успокоились и работают, стараясь реально оказать друг другу поддержку. Это у нас, в России (Украине) все еще бизнес -- бандитский.
Да, ладно, что уж там!
Меньше эмоций, больше дела. И тогда всем будет польза.
-
Серьёзно?? Кубиборд в свободной продаже в Вашей вселенной? Везёт... А в нашей только на одни сутки (24 декабря) выбросили - и уже аут-оф-сток. Перешлите мне по знакомству одну штучку, пжлст.
-
Когда я говорю о нашей вселенной, я имею в виду офсайт Куби. Ну может он еще где-то свободно продается, а я не углядел, тогда жду ссылок.
-
Ну, вобще-то прямо на главной странице "вашей вселенной" крупными буквами написано, BUY. А дальше ссылочка на их магазин:
https://www.miniand.com/products/Cubieboard Developer Board
Голая плата стоит 49 зелёных рублей, а комплект с прибамбасами- 79. Всё доступно для приобретения.
Обновите кеш в вашем браузере. -
Одно из двух - либо в вашей вселенной по ссылке нет надпиши Soldout, либо кому-то пора к окулисту. Я же вроде написал чёрным по руускому, что всё разобрали за сутки?
-
Тьфу, не Soldout, a Out-of-stock. Что сильно сути не меняет, ведь правда? И оставить свои денежки по приведённому адресу не получится всё равно...
-
Zhevak - тролль, в игнор.
По теме от RS components мне пришел ответ, перепостил его в ветку про RS.
Что касается Кубиборд, то во первых, для него есть андроид, а под Андрюшу есть куча интересного софта.
Во вторых, колодка расширения у него изначально совпадает с Ардуино, без всяких костылей.Продается спокойно на Алиэкспресс.
-
Android это скорее минус, чем плюс.
-
для таких устройств
-
Так линукс тоже есть там.
-
Ребята, оно свершилось, я получил уведомление с почты, что пришла минипосылка. Полтора месяца назад на моё письмо ответили так:
Shipping between 26th Nov – 2nd December
Last order number shipped* 1010175000.Так что и вам дойдёт наверняка у кого та же партия
-
А какое интересное ПО иесть под Андроид? 3250 разных записных книжек, будильников и напоминалок? А, ещё Энгри Бёрд.
И что в этом интересного? А софт на чём под Андроид писать? А библиотек открытых для него много? И нафига вам Ардуино, если вы Андроид ставить собрались? -
На кухне висит телевизор 22" над обеденным столом. Умеет только медиафайлы играть и ютьюб. Хочу чтобы было:
- Скайп с видео
- Погода
- Пробки
- Входящая почта, и др. exchange корпоративный.
- Новости rss.
- Cisco personal communicator (корпоративная связь).
- Домашняя автоматика (климат, расход воды, электричества и т.д.). В доме в основном пока x-10, планируется переход на z-wave или что-то подешевле.
Про ардуино это я для сравнения. Для него датчиков исп. девайсов и стыков прорва на рынке. Для малинки тоже можно применять, но нужна переходная плата шилд.
Сам я занимаюсь автоматизацией ЦОДов (выч.оборудование, коммуникации, инженерка).
PS: Против малины вообще ничего не имею. Возьму тоже, только не в RS. Есть и для неё задачи.
-
safari,
Пгодите вы ещё придет, людям вон по 3 месяца почти идет, а если вам отправили 6 то тоже должна прийти, я во всяком случае жду. Хотя тоже написал им гневное письмо обещали отправить ещё одну) -
Что же касается Куби (чтобы закрыть тему), то да, есть она в Али, продаётся. Правда, за $75 с коробочкой (!!!). Спасибо, конечно, коробочка пластиковая - штука ценная, но при цене за базовую плату $49 - это грабёж и спекуляция. Дороже 50 она неинтересна.
-
Так на Али и малинка за 75$ продается, это не показатель, а просто пример.
Dganic, не придет. Я разозлился и потребовал деньги назад. Я воообще-то собирался на НГ с ней повозиться, а тут так обломали.
-
Если её отправили уже 6 декабря, не думаю что они её у почты России смогут отобрать.
-
Так не отправили же. Просрали отправку (в чем прямо сознались) и извинялись.