Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Полезный софт.

Полезный софт.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
12 Сообщения 1 Posters 141 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Только давайте пояснения- что за программа и давайте полное название.

mc
    Midnight Commander
    Файловый мэнеджер в стиле Norton Commander.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Deluge - торрентокачалка с gui. Похожа интерфейсом и функциональностью на utorrent.

sudo apt-get install deluge.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

htop - Диспетчер задач

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

top процессор - память
          atop диск
          iftop сеть
          мониторинг загрузки системы

1 ответ Последний ответ
          0
          • piP Не в сети
            piP Не в сети
            pi

Для инета:
            lynx - текстовый браузер, работает из консоли
            ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)
            Claws Mail - почтовый клиент(sudo apt-get install claws-mail)
            Thunderbird - почтовый клиент с автонастройкой на популярные почтовики(sudo apt-get install thunderbird)

1 ответ Последний ответ
            0
            • piP Не в сети
              piP Не в сети
              pi

убило -- ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)

Сколько лет в Линксе, примерно столько же знаю об этой проге. И первое время, после того как слез с иглы -- да, было желание поставить на Линукс какой-нибудь антивирусник.

-- Как же, в Винде вирусы есть, а в Линухе -- что, совсем не бывает?! Да, Линуксойдные байки все это! Бывают, бывают! Не зря ж антивирусник существует. -- Вот так, или примерно так я думал наверно с полгода.

Но тем не менее не ставил, очень хотелось "познать" опыт заражения Линукса, чтобы убедиться самому, что Линукс такое же дерьмо как и Винда.

Прошло много лет. Где, мать вашу, обещанные вирусы? Почему ни одного, я подчеркиваю -- НИ ОДНОГО случая заражения?

Ставить ХламАВ для того чтобы защищать няшную Венду? Дак может поступить проще -- выкинуть сам источник проблем -- Венду.

Я говорил как обычный пользователь, с обычной домашней сеткой в несколько компов. Может быть какому-нибудь сисадмину это Хлам и нужен для защиты корпоративной сети, но мне так оно ни разу и не понадобилось.

Я вообще плохо понимаю назначение этого софта. Не-е, это все понятно -- если есть софт, значит где-то в мире существует проблема, которую он решает. Но я говорю про себя, про свои компы -- мне оно ни разу не понадобилось.

Это ж Линукс, а не ... (к ночи будь упомянуто) -- Шиндовз!

1 ответ Последний ответ
              0
              • piP Не в сети
                piP Не в сети
                pi

предлагаю забанить его за офтоп

1 ответ Последний ответ
                0
                • piP Не в сети
                  piP Не в сети
                  pi

zhevak7 (2013-01-25 11:33:24):убило -- ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)

Сколько лет в Линксе, примерно столько же знаю об этой проге. И первое время, после того как слез с иглы -- да, было желание поставить на Линукс какой-нибудь антивирусник.

-- Как же, в Винде вирусы есть, а в Линухе -- что, совсем не бывает?! Да, Линуксойдные байки все это! Бывают, бывают! Не зря ж антивирусник существует. -- Вот так, или примерно так я думал наверно с полгода.

Но тем не менее не ставил, очень хотелось "познать" опыт заражения Линукса, чтобы убедиться самому, что Линукс такое же дерьмо как и Винда.

Прошло много лет. Где, мать вашу, обещанные вирусы? Почему ни одного, я подчеркиваю -- НИ ОДНОГО случая заражения?

Ставить ХламАВ для того чтобы защищать няшную Венду? Дак может поступить проще -- выкинуть сам источник проблем -- Венду.

Я говорил как обычный пользователь, с обычной домашней сеткой в несколько компов. Может быть какому-нибудь сисадмину это Хлам и нужен для защиты корпоративной сети, но мне так оно ни разу и не понадобилось.

Я вообще плохо понимаю назначение этого софта. Не-е, это все понятно -- если есть софт, значит где-то в мире существует проблема, которую он решает. Но я говорю про себя, про свои компы -- мне оно ни разу не понадобилось.

Это ж Линукс, а не ... (к ночи будь упомянуто) -- Шиндовз!
                  Да я тоже солидарен с вами но не надо писать там где просят писать совсем о другом!!!
                  Я тоже хочу сказать что вирусом для Linux является сам пользователь, например мы с отцом много экспериментировали с установкой программ из исходников но у нас не всегда получалось так как компоненты не всегда подходили друг другу (то просили старшие версии чего либо то еще чего) так вот только это приводило к неработоспособности системы а не те самые вирусы о которых так все говорят.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • piP Не в сети
                    piP Не в сети
                    pi

Да не спорю для начинающих да и не только программа Synaptic Package Manager очень полезна так как описывает какие вообще есть пакеты для установки так как знать все что есть в Linux просто невозможно. Я этим менеджером пользуюсь часто но и консолью не забываю тоже пользоваться… Просто мне в консоли не нравится еще с давних времен когда я пытался обновлять драйвера к видео то что там были названия с регистром и длинными ссылками, пока наберешь с ума сойти можно, но не невозможно.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • piP Не в сети
                      piP Не в сети
                      pi

Да и еще бы хотелось что бы люди написали программы реально работающие на Raspberry pi а не в Linux так как raspberry pi это не совсем компьютер в понимании скорости систем х86 и некоторые программы там реально притормаживают по отношению к х86 компьютерам даже довольно старой конфигурации.

1 ответ Последний ответ
                      0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Главная
                      • Документация
                      • Последние