Полезный софт.
-
mc )
-
Только давайте пояснения- что за программа и давайте полное название.
mc
Midnight Commander
Файловый мэнеджер в стиле Norton Commander. -
Deluge - торрентокачалка с gui. Похожа интерфейсом и функциональностью на utorrent.
sudo apt-get install deluge.
-
htop - Диспетчер задач
-
top процессор - память
atop диск
iftop сеть
мониторинг загрузки системы -
Для инета:
lynx - текстовый браузер, работает из консоли
ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)
Claws Mail - почтовый клиент(sudo apt-get install claws-mail)
Thunderbird - почтовый клиент с автонастройкой на популярные почтовики(sudo apt-get install thunderbird) -
убило -- ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)
Сколько лет в Линксе, примерно столько же знаю об этой проге. И первое время, после того как слез с иглы -- да, было желание поставить на Линукс какой-нибудь антивирусник.
-- Как же, в Винде вирусы есть, а в Линухе -- что, совсем не бывает?! Да, Линуксойдные байки все это! Бывают, бывают! Не зря ж антивирусник существует. -- Вот так, или примерно так я думал наверно с полгода.
Но тем не менее не ставил, очень хотелось "познать" опыт заражения Линукса, чтобы убедиться самому, что Линукс такое же дерьмо как и Винда.
Прошло много лет. Где, мать вашу, обещанные вирусы? Почему ни одного, я подчеркиваю -- НИ ОДНОГО случая заражения?
Ставить ХламАВ для того чтобы защищать няшную Венду? Дак может поступить проще -- выкинуть сам источник проблем -- Венду.
Я говорил как обычный пользователь, с обычной домашней сеткой в несколько компов. Может быть какому-нибудь сисадмину это Хлам и нужен для защиты корпоративной сети, но мне так оно ни разу и не понадобилось.
Я вообще плохо понимаю назначение этого софта. Не-е, это все понятно -- если есть софт, значит где-то в мире существует проблема, которую он решает. Но я говорю про себя, про свои компы -- мне оно ни разу не понадобилось.
Это ж Линукс, а не ... (к ночи будь упомянуто) -- Шиндовз!
-
предлагаю забанить его за офтоп
-
zhevak7 (2013-01-25 11:33:24):убило -- ClamAV - антивирус(sudo apt-get install clamtk)
Сколько лет в Линксе, примерно столько же знаю об этой проге. И первое время, после того как слез с иглы -- да, было желание поставить на Линукс какой-нибудь антивирусник.
-- Как же, в Винде вирусы есть, а в Линухе -- что, совсем не бывает?! Да, Линуксойдные байки все это! Бывают, бывают! Не зря ж антивирусник существует. -- Вот так, или примерно так я думал наверно с полгода.
Но тем не менее не ставил, очень хотелось "познать" опыт заражения Линукса, чтобы убедиться самому, что Линукс такое же дерьмо как и Винда.
Прошло много лет. Где, мать вашу, обещанные вирусы? Почему ни одного, я подчеркиваю -- НИ ОДНОГО случая заражения?
Ставить ХламАВ для того чтобы защищать няшную Венду? Дак может поступить проще -- выкинуть сам источник проблем -- Венду.
Я говорил как обычный пользователь, с обычной домашней сеткой в несколько компов. Может быть какому-нибудь сисадмину это Хлам и нужен для защиты корпоративной сети, но мне так оно ни разу и не понадобилось.
Я вообще плохо понимаю назначение этого софта. Не-е, это все понятно -- если есть софт, значит где-то в мире существует проблема, которую он решает. Но я говорю про себя, про свои компы -- мне оно ни разу не понадобилось.
Это ж Линукс, а не ... (к ночи будь упомянуто) -- Шиндовз!
Да я тоже солидарен с вами но не надо писать там где просят писать совсем о другом!!!
Я тоже хочу сказать что вирусом для Linux является сам пользователь, например мы с отцом много экспериментировали с установкой программ из исходников но у нас не всегда получалось так как компоненты не всегда подходили друг другу (то просили старшие версии чего либо то еще чего) так вот только это приводило к неработоспособности системы а не те самые вирусы о которых так все говорят. -
Да не спорю для начинающих да и не только программа Synaptic Package Manager очень полезна так как описывает какие вообще есть пакеты для установки так как знать все что есть в Linux просто невозможно. Я этим менеджером пользуюсь часто но и консолью не забываю тоже пользоваться… Просто мне в консоли не нравится еще с давних времен когда я пытался обновлять драйвера к видео то что там были названия с регистром и длинными ссылками, пока наберешь с ума сойти можно, но не невозможно.
-
Да и еще бы хотелось что бы люди написали программы реально работающие на Raspberry pi а не в Linux так как raspberry pi это не совсем компьютер в понимании скорости систем х86 и некоторые программы там реально притормаживают по отношению к х86 компьютерам даже довольно старой конфигурации.