Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Аппаратные модули
  3. Общие вопросы по GPIO, I2C, UART, SPI, 1-Wire, DSI, CSI, I2S
  4. Разработка приложения, использующее карту памяти Raspberry Pi

Разработка приложения, использующее карту памяти Raspberry Pi

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общие вопросы по GPIO, I2C, UART, SPI, 1-Wire, DSI, CSI, I2S
2 Сообщения 2 Posters 33 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lednevandrey04
    написал в отредактировано

С Новым Годом !
    Возможно мой вопрос будет соовсем не по адресу. (У новичков есть только вопросы). Возможно я ошибся с отделом для размещения этой дискусии, Прошу поправит....

Суть задания.

Есть Raspberry Pi с видеокамерой, которая снимает перемещение автомобиля по дороге и получает скорость перемещения снимаемого автомобиля. Ну дорустим это значенеи равно 150 км.ч. Но карте памяти Raspberry Pi , размещен Банк из 1000 фотографий. Программа берет из этого банка 150 фотографий с интервалом 1000/150 ~ 7 (каждый седьмой кадр) формирует из этих фотографий ролик, и показывает это ролик на экране монитора с определеноой частотой (пусть 12 кадров в секунду). Интересует скорость создания такого выходного ролика. после получения скорости автомобиля ? Точнее нужно исследование по этому вопросу. Понятное дело, что все будет зависть от размера каждой фотографии Банка, модели Raspberry Pi, модели Флешки, и еще Даже не знаю от чего....
    Жду предложений... Где и по чем....???

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi
      написал в отредактировано pi

@lednevandrey04#6851 Есть Raspberry Pi с видеокамерой, которая ... получает скорость

Видеокамера скорость НЕ получает. Скорость автомобиля нужно брать от спидометра, с CAN шины, если есть такая возможность. Но можно и с GPS. Там точность показаний будет пониже, но на скорости 150 км/час это уже не будет играть особой роли.

@lednevandrey04#6851 размещен Банк из 1000 фотографий.

Что это означает? Есть каталог на SD-в котором лежат 1000 файлов JPG ?

@lednevandrey04#6851 показывает это ролик на экране монитора

Это совсем не сложно (Статья😞

avconv -r  1 -i frame%03d.jpg -r 10 animation.h264

При этом используется программа под названием avconv, которая берет неподвижные изображения в папке и конвертирует их в видео под названием animation.h264. В зависимости от того, сколько кадров вы сделали, этот процесс может занять какое-то время и вы узнаете, что видео готово, когда снова увидите приглашение терминала.

Чтобы воспроизвести видео, найдите файл animation.h264 в папке animation и дважды щелкните его, чтобы открыть. Кроме того, вы можете воспроизвести его из Терминала, набрав следующее:

omxplayer animation.h264

Как только видео загрузится, вы увидите, как оживает ваша покадровая анимация. Поздравляем: вы превратили Raspberry Pi в мощную анимационную студию!

@lednevandrey04#6851 Точнее нужно исследование по этому вопросу.

Я думаю, что вы и сами сможете повторить эти действия и засечь время подготовки видеофайла. Если понадобится более конкретная помощь - задавайте вопросы.

1 ответ Последний ответ
      0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение
      0
      • Категории
      • Главная
      • Документация
      • Последние