Разработка приложения, использующее карту памяти Raspberry Pi
-
С Новым Годом !
Возможно мой вопрос будет соовсем не по адресу. (У новичков есть только вопросы). Возможно я ошибся с отделом для размещения этой дискусии, Прошу поправит....Суть задания.
Есть Raspberry Pi с видеокамерой, которая снимает перемещение автомобиля по дороге и получает скорость перемещения снимаемого автомобиля. Ну дорустим это значенеи равно 150 км.ч. Но карте памяти Raspberry Pi , размещен Банк из 1000 фотографий. Программа берет из этого банка 150 фотографий с интервалом 1000/150 ~ 7 (каждый седьмой кадр) формирует из этих фотографий ролик, и показывает это ролик на экране монитора с определеноой частотой (пусть 12 кадров в секунду). Интересует скорость создания такого выходного ролика. после получения скорости автомобиля ? Точнее нужно исследование по этому вопросу. Понятное дело, что все будет зависть от размера каждой фотографии Банка, модели Raspberry Pi, модели Флешки, и еще Даже не знаю от чего....
Жду предложений... Где и по чем....??? -
> @lednevandrey04#6851 Есть Raspberry Pi с видеокамерой, которая ... получает скорость
Видеокамера скорость НЕ получает. Скорость автомобиля нужно брать от спидометра, с CAN шины, если есть такая возможность. Но можно и с GPS. Там точность показаний будет пониже, но на скорости 150 км/час это уже не будет играть особой роли.
> @lednevandrey04#6851 размещен Банк из 1000 фотографий.
Что это означает? Есть каталог на SD-в котором лежат 1000 файлов JPG ?
> @lednevandrey04#6851 показывает это ролик на экране монитора
Это совсем не сложно (Статья
avconv -r 1 -i frame%03d.jpg -r 10 animation.h264
При этом используется программа под названием avconv, которая берет неподвижные изображения в папке и конвертирует их в видео под названием animation.h264. В зависимости от того, сколько кадров вы сделали, этот процесс может занять какое-то время и вы узнаете, что видео готово, когда снова увидите приглашение терминала.Чтобы воспроизвести видео, найдите файл animation.h264 в папке animation и дважды щелкните его, чтобы открыть. Кроме того, вы можете воспроизвести его из Терминала, набрав следующее:
omxplayer animation.h264
Как только видео загрузится, вы увидите, как оживает ваша покадровая анимация. Поздравляем: вы превратили Raspberry Pi в мощную анимационную студию!> @lednevandrey04#6851 Точнее нужно исследование по этому вопросу.
Я думаю, что вы и сами сможете повторить эти действия и засечь время подготовки видеофайла. Если понадобится более конкретная помощь - задавайте вопросы.