Помогите сделать предложение девушке с помощью Raspberry
-
Друзья, здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, так как совсем новичок в общении с Raspberry. Я давно хочу сделать предложение девушке и чтобы оно было необычным и случилось именно тогда, когда девушка сама признается в любви.
Вообщем я хочу сделать MagicMirror (далее ММ) с помощью Raspberry pi 3 на ОС Raspberian, но экран для отображение всего у меня очень мал — всего 21 дюйм — поэтому я решил нижнюю часть зеркала сделать InfiniteMirror (ИМ, эффект Бесконечного зеркала) с помощью светодиодной RGB ленты и Белой ленты. С ММ я худо-бедно разобрался, хотя осталось еще настроить включение дисплея от датчика движения. Но вот как реализовать ИМ я не понимаю. Я так понимаю мне нужен Микрофон (надеюсь такой подойдет?
)
но как сделать, чтобы при словах Девушки — Я тебя люблю! включилась ЛЕД лента и переливалась разными цветами? В центре зеркала будет бабочка, держущая кольцо и надпись Выйдешь за меня?Я код точно сам не напишу, поэтому прошу Вас как сенсеев направить мою руку и объяснить последовательно что я должен сделать и откуда что брать. Я понимаю многие воспримут это за наглость, но просто у меня поджимают сроки. Да и самой рамой для зеркало нужно успеть заняться.
Помогите мне ради любви)
-
А может немного упростить запуск всей этой красоты? Скажем, по хлопку в ладоши? После слов девушки делаете хлопок… и началось! Или дистанционная кнопка. Ее можно нажать незаметно. Правда, реализацию представляю в общих чертах. Что-то в этом роде не хотите использовать?
-
Anton7 (2016-09-15 15:45:25):А может немного упростить запуск всей этой красоты? Скажем, по хлопку в ладоши? После слов девушки делаете хлопок… и началось! Или дистанционная кнопка. Ее можно нажать незаметно. Правда, реализацию представляю в общих чертах. Что-то в этом роде не хотите использовать? Спасибо за ваш ответ! Но просто представляете такую ситуацию — девушка берет и дает мне затрещину и тут оппп — кольцо)))) кнопка это слишком банально… Дело в том, что мне кажется романтичным что именно когда она скажет что любит — это все произойдет. Насколько все сложно реализовать?
-
А как определить, что она сказала?
Вы планируете делать распознавание речи? Думаю, это не очень надёжно.
Лучше сделать дистанционную радио-кнопку и самому нажать.