Вопрос по реализации проекта
-
Всем привет!
Народ поделитесь знаниями с чего начать изучение.
Нужен мне поект такой: подключаем абсолютный энкодер к пинам и выводим на монитор по hdmi рисунок круга с разбитыми градусами и чтоб стрелка ездила по этому циферблату и показывала текущее положение в градусах принятое с энкодера и всякие сигнализации еще с проигрыванием мелодий по достижении определенных условий. И еще чтоб эти координаты через wifi по интернету отправлялись и чтоб я дома такой же круг мог наблюдать на компе подключенном к интернету.
На ардуине такое реализовал но естественно на индикаторе 16x2 и без всяких интернетов, но нужен вывод на монитор, чтоб программа автоматически запускалась и красиво все крутилось и можно было по интернету это наблюдать на другом компьютере.
В современных языках программирования полный ноль, даже незнаю на чем это можно реализовать, какую операционку ставить на raspberry pi, итд.
В детстве на спектруме на бейсике и даже на ассемблере кодил но это давно было, вот щас ардуину освоил, и его подобие Си, но поняния не имею про rasbberry pi. Думаю освою если кто даст направление в котором нужно копать. -
Для отрисовки графики используйте фреймворк Qt
Для работы с GPIO библиотеку wiringPi