Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Вопрос по реализации проекта

Вопрос по реализации проекта

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
2 Сообщения 1 Posters 39 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Всем привет!
    Народ поделитесь знаниями с чего начать изучение.
    Нужен мне поект такой: подключаем абсолютный энкодер к пинам и выводим на монитор по hdmi рисунок круга с разбитыми градусами и чтоб стрелка ездила по этому циферблату и показывала текущее положение в градусах принятое с энкодера и всякие сигнализации еще с проигрыванием мелодий по достижении определенных условий. И еще чтоб эти координаты через wifi по интернету отправлялись и чтоб я дома такой же круг мог наблюдать на компе подключенном к интернету.
    На ардуине такое реализовал но естественно на индикаторе 16x2 и без всяких интернетов, но нужен вывод на монитор, чтоб программа автоматически запускалась и красиво все крутилось и можно было по интернету это наблюдать на другом компьютере.
    В современных языках программирования полный ноль, даже незнаю на чем это можно реализовать, какую операционку ставить на raspberry pi, итд.
    В детстве на спектруме на бейсике и даже на ассемблере кодил но это давно было, вот щас ардуину освоил, и его подобие Си, но поняния не имею про rasbberry pi. Думаю освою если кто даст направление в котором нужно копать.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi
      написал в отредактировано

Для отрисовки графики используйте фреймворк Qt
      Для работы с GPIO библиотеку wiringPi

1 ответ Последний ответ
      0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться