минимальные требования Raspbian Os к оперативе
-
Подскажите, какие мин требования распбиан ос к оперативной памяти? Читал, что 64 метра, это действительно так?
-
В rasp-config по дефолту ОС ставит 64, пробовал меньше, но загруженная ОС сильно виснит и медленно реагирует. Следовательно запускать можно и на 32, но смысла в этот никакого нет.
-
На сколько я помню, 64мб дефолтом выделяется под GPU, я просто хочу выделить эти 64мб под видео и таким образом еще 192мб останется для самой распбиан. Так вот думаю хватит ли 192 метра оперативы для самой ос?
Просто с начала хочу купить модель А, потом куплю еще модель В. -
У меня модель В, но старая, с 256мб. Работает там сайт с ~100 уникальных посетителей в сутки, соответственно апач + пхп + mysql. Х-ы конечно же не запущены. Под видео выделено 32мб памяти. Выглядит это примерно так:
top - 05:33:06 up 17 days, 12:21, 1 user, load average: 0,17, 0,07, 0,06
Tasks: 72 total, 1 running, 71 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 1,9 us, 0,5 sy, 0,0 ni, 96,7 id, 0,9 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
KiB Mem: 221392 total, 162148 used, 59244 free, 7864 buffers
KiB Swap: 307196 total, 45456 used, 261740 free, 59432 cachedСвап как и всё остальное на SD-шке 10-го класса на 8гб. Работает всё нормально, хотя при нескольких одновременных запросах SD-шка явно становится узким местом, но время ответа остаётся приемлемым.
С запущенным Х-сервером не тестировал особо т.к. его производительность совершенно неудовлетворительна в любом случае, не вижу в этом никакого смысла. Тем более что для использования в качестве медиаплеера Х тоже не нужен.А вообще сам по себе дебиан без Х-сервера нормально работает и при меньших обьёмах памяти, например на виртуалках с 64мб. Дальше вопрос только сколько памяти потребуется для конкретной задачи...
-
tddaemon, напишите контакт для связи.
-
А вообще этот мини пк В нормально себя ведет, не тормозит, если использовать GUI, серфить в нете,набирать текст. Видео не просматриваю. И сколько под это дело отвести памяти? Если всего 512mb? Нормально будет при 128mb для GUI и 384mb для самой ос?
-
А вообще этот мини пк В нормально себя ведет, не тормозит, если использовать GUI, серфить в нете,набирать текст??
-
DentonUA
проще говоря, используете как обычный компьютер? Программирование ещё должен успешно тащить: в сборке стоит Питон и ещё две малоизвестные программы . -
Совершенно правильно, буду использовать как обычный комп!
-
А такой туповатый вопрос, на одном из сайтов продаж малины написано что wifi модуль поддерживает только версия 512мб)) я так думаю, что вайфай модуль поддерживает любая версия, главное чтобы ос поддеерживала))
-
Само собой.
Думаю это специально было указано для повышения продаж "Б" ревизии.
Какие-то свои проекты пытались реализовать? -
Еще нет, собираю инфу)) может смешно звучит, но у меня малины еще нет)) вот буду заказывать.. хочу модель А 256мб. Не в том плане что она дешевле, а допустим, прочитав коменты к малине в частности блоков питания, видно, что для В модели многие блоки не подходят по току, даже от RS, а у модели А требуемый ток максимально 700мА, значит блока в 1А будет достаточно. К нету коннектиться буду через вайфай модуль (wipi), а значит все равно нужен юсб хаб. И самое главно меньше перегревается, так отсутствует ethernet контроллер, а цеплять кулер не хочу))
У нас в Украине разница между А и В моделями составляет всего лишь 70грн. А вот на одном из сайтов когда ставили цены, видно что-то курили)) цену за версию В заломили 672грн (~65€)
И самое интересное хочеться повозиться с малой версией, чтоб выяснить как распределить память на саму ос и на иксы и попытаться сделать чтоб не зависала и т.п. -
видно, что для В модели многие блоки не подходят по току, даже от RS, а у модели А требуемый ток максимально 700мА, значит блока в 1А будет достаточно.
глупости, у меня уже вторая зарядка и все нормально. Смело берите любую с микроюсб для телефонов, у меня вторая от Самсунг уже.
ДА и не понятно как на их офф.сайте могут быть "левые" или не правильные зарядки, они же знают потребность своего компьютера и много раз проверяли его. -
А сколько обойдется "А" ревизия?
-
Lord,
Ну к примеру скайп такой же как ник на форуме.DentonUA,
Использовать Пи в качестве "обычного компьютера" ИМХО не лучшая затея. Работает GUI медленно, и проблема тут не только в памяти. "Просмотр интернета" так вообще занятие для самых терпеливых, любая анимация или просто "тяжелая" страница вызывает жуткие тормоза. Хотя может быть терпеть это можно но не факт что есть смысл.
С другой стороны выполнять какую то "специализированную" задачу вроде медиаплеера или торрентокачалки он может достаточно хорошо при соответствующей настройке. -
только именно tddaemon, случайно зашел под ником с опечаткой
-
Model A 256mb стоит 315грн, а вот ревизия В - стоит 385грн. Зделано в Китае.
-
Я покупал за 360 "Б" ревизию. К слову, "А" стоит 256грн.
-
Подскажите, где купили, если можно...??
-
давать рекламу публично не буду и не одобрят это, пишите средства для связи.