минимальные требования Raspbian Os к оперативе
-
tddaemon, напишите контакт для связи.
-
А вообще этот мини пк В нормально себя ведет, не тормозит, если использовать GUI, серфить в нете,набирать текст. Видео не просматриваю. И сколько под это дело отвести памяти? Если всего 512mb? Нормально будет при 128mb для GUI и 384mb для самой ос?
-
А вообще этот мини пк В нормально себя ведет, не тормозит, если использовать GUI, серфить в нете,набирать текст??
-
DentonUA
проще говоря, используете как обычный компьютер? Программирование ещё должен успешно тащить: в сборке стоит Питон и ещё две малоизвестные программы . -
Совершенно правильно, буду использовать как обычный комп!
-
А такой туповатый вопрос, на одном из сайтов продаж малины написано что wifi модуль поддерживает только версия 512мб)) я так думаю, что вайфай модуль поддерживает любая версия, главное чтобы ос поддеерживала))
-
Само собой.
Думаю это специально было указано для повышения продаж "Б" ревизии.
Какие-то свои проекты пытались реализовать? -
Еще нет, собираю инфу)) может смешно звучит, но у меня малины еще нет)) вот буду заказывать.. хочу модель А 256мб. Не в том плане что она дешевле, а допустим, прочитав коменты к малине в частности блоков питания, видно, что для В модели многие блоки не подходят по току, даже от RS, а у модели А требуемый ток максимально 700мА, значит блока в 1А будет достаточно. К нету коннектиться буду через вайфай модуль (wipi), а значит все равно нужен юсб хаб. И самое главно меньше перегревается, так отсутствует ethernet контроллер, а цеплять кулер не хочу))
У нас в Украине разница между А и В моделями составляет всего лишь 70грн. А вот на одном из сайтов когда ставили цены, видно что-то курили)) цену за версию В заломили 672грн (~65€)
И самое интересное хочеться повозиться с малой версией, чтоб выяснить как распределить память на саму ос и на иксы и попытаться сделать чтоб не зависала и т.п. -
видно, что для В модели многие блоки не подходят по току, даже от RS, а у модели А требуемый ток максимально 700мА, значит блока в 1А будет достаточно.
глупости, у меня уже вторая зарядка и все нормально. Смело берите любую с микроюсб для телефонов, у меня вторая от Самсунг уже.
ДА и не понятно как на их офф.сайте могут быть "левые" или не правильные зарядки, они же знают потребность своего компьютера и много раз проверяли его. -
А сколько обойдется "А" ревизия?
-
Lord,
Ну к примеру скайп такой же как ник на форуме.DentonUA,
Использовать Пи в качестве "обычного компьютера" ИМХО не лучшая затея. Работает GUI медленно, и проблема тут не только в памяти. "Просмотр интернета" так вообще занятие для самых терпеливых, любая анимация или просто "тяжелая" страница вызывает жуткие тормоза. Хотя может быть терпеть это можно но не факт что есть смысл.
С другой стороны выполнять какую то "специализированную" задачу вроде медиаплеера или торрентокачалки он может достаточно хорошо при соответствующей настройке. -
только именно tddaemon, случайно зашел под ником с опечаткой
-
Model A 256mb стоит 315грн, а вот ревизия В - стоит 385грн. Зделано в Китае.
-
Я покупал за 360 "Б" ревизию. К слову, "А" стоит 256грн.
-
Подскажите, где купили, если можно...??
-
давать рекламу публично не буду и не одобрят это, пишите средства для связи.
-
-
Скажите, а вот отключение цветного режима в иксах снижает расход оперативной памяти? Просто интересно, нашел в файле конфиг режим отключения цветности, пишут что картинка станет четкой. А как тогда оператива? Кто знает..?
-
Не изменит это расход оперативной памяти. Только если видео памяти, но она то всё равно жестко выделена из оперативной...
Расход памяти Х сервером в основном зависит от используемого оконного менеджера, среди них есть достаточно лёгкие, тот же TWM. Но они соответственно будут лишены многих красивостей/удобств. Тут опять же всё зависит от задач.
К слову если не стоит задача использовать 3д или воспроизводить HD видео то видеопамяти можно выделять 32, а то и 16мб... -
Спасибо, буду знать!! А то хотел выделить чуть ли не 128метров))) Нет, 3Д и HD видео смотеть я собираюсь. А если говорите, что можно 32.. то это гуд! Я на хабре читал, что вполне для иксов 32мб хватит, а потом где-то высмотрел, что надо минимум 64метра выделять. Ну вообщем куплю малину и поюзаю))