Cubieboard
-
RomanNV можно вопрос в личку? vov@resurs.crime.ua
-
-
после установки ubuntu любой софт можно установить? или есть какие то ограничения?
-
Любой аппаратнонезависимый софт, т.е. не написаный под конкретную архитектуру.
Так-же графические приложения, написаные под OpenGL, на Кубике будут тормозить, потому что в АРМах графика OpenGL ES.
Я видел в репозитариях бридж OpenGL-OpenGL ES, но не пробовал его и не знаю, как это работает и работает ли вобще. -
на борту кубика флешка 4 гига , на нее ось можно поставить? и вообще какой
есть доступ к этой флешке? или можно к ней доступ получить? и как? -
Во флеш-память можно заливать всё, что угодно. Для этого на официальном сайте в разделе Download есть соответствующий инструментарий.
-
А вот интересно, убить можно его программно? Или заливай что хочешь и потом с сд карты все равно прошьется нормально?
-
А вот интересно, убить можно его программно?
Флэш-память теоретически можно убить программно, у неё ограниченное число циклов записи -
А вот интересно, убить можно его программно? Или заливай что хочешь и потом с сд карты все равно прошьется нормально?
-
-
Фактически эта флеш-память ничем не отличается от памяти в карточке SD, или микроSD.
И даже если предположить, что в кубик поставили самую дешёвую и низкосортную флешку, то она должна выдержать минимум 100 тысяч циклов стирания записи. Так что скорее сам кубик морально устареет и будет выброшен, чем эта NAND умрёт. Но даже если эта флешка умрёт раньше, то её заменить очень легко. Стоит такая флешка порядка 1 доллара за гигабайт и паяется обычным паяльником. -
Я имел ввиду что к примеру если бут слетит или что-то другое с прошивкой произойдет, без джитага или специального программного обеспечения можно будет восстановить его?
-
Там прошивка флешки осуществляется автоматически после подготовки программой обычного имидж-файла. Т.е. если вставить SD-карточку с таким имиджем, Кубик вместо загрузки начинает его во флеш шить.
Никаких специальных интерфейсов, или программаторов ненужно. -
Сделал сегодня перезаливку в NAND, установил новую версию Android-TVbox.
Промучался пол-дня. Вот что значит отсутствие централизованной информации и чётких инструкций. В результате на все операции ушло минут 5.
Для заливки образа во флеш нужно скачать с сайта Кубика прогу Livesuit. Она под винду написана. После инсталляции появляется папка с ЮСБ-драйверами. Далее, подключаем кубик через мини-ЮСБ к компу, устанавливаем драйвера на новое найденное устройство. Потом отключаем. Запускаем LiveSuit, зажимаем на Кубике кнопку FEL и опять включаем к ЮСБ компа. Как загорится красный светодиод- кнопку отпускаем. Винда опять начинает ставить драйвера.
После этого Livesuit начинает видеть Кубик и можно жать на Заливку образа. -
VGA не пробовали подключить?
-
VGA не пробовали подключить?
-
Тот VGA, который выведен на групповые коннекторы- не пробовал.
Сейчас подключён к монитору через HDMI-DVI адаптер. Разрешение 1440х900- штатное разрешение монитора, Кубик определил сам. Но с монитором работает только один дистрибутив (Ubuntu, устанавливаемая через Berryboot). Все остальные дистрибутивы монитор не определяют и работают только при подключении к ТВ через HDMI. -
HDMI-DVI адаптер не дешевый , проще и я думаю правильнее вывести с групповых контактов VGA прям на монитор , но есть слухи что работает плохо, не держит высокие разрешения и плывет.
у вас нет в планах потестить? -
Т.е. не дешёвый?
У меня дома 3 штуки валяются. Они со всеми видеокарточками в комплекте шли бесплатно.
Да и в магазинах они как семечки лежат, хочешь- в виде кабеля, хочешь- просто разъём...
Другое подключение пробовать не планирую. -
Дорогой это правда, но только у нас! Поэтому я всегда стараюсь брать в Китае если время не торопит. А у нас дороже в несколько раз!!!