Cubieboard
-
Это был рез-тат тестов с буржуйского форума после ряда системных твиков, у меня было несколько ниже, но сравнимо.
Сеть (в чистом виде) выдает ~12Мбайт/сек., если мерить netperf.org
А вот с самбой все хуже:
Тестовый файл: 399 МБ (418 873 344 байт)
Время копирования 1 файл NAS->PC 70 сек (5 983 904 байт/сек)
Скорость копирования 2 файла NAS->PC (2 * 3 800 000 байт/сек)
Во время копирования 3 фалов скорость падает до сотек кбайт/сек.То ли самба намеренно тормозит, то ли я такой криворукий.
DLNA не мерил, но побыстрее должно быть, протокол то на базе http. -
Берут люди с нашего форума этот компьютер?
Какие применения ему находите?Я все ещё не хочу забивать на идею сервера из raspberry, теперь уже это платы.
Мне не нужен хостинг под сайт, под один только форум. Cms MiniBB, БД MySql или альтернатива которую возьмет движок.
-
Наконец получил первый кубик) , на андроиде работает нормально правда папугаев в антуту набрал совсем мало 3090 , а вот телефон G3 почти в два раза больше набил 5665.
собственно вопрос после старта беребут http://linux-sunxi.org/File:Berryboot_installation_step1.png не работает не дно юсб устройство не клава не мышь не беспроводная не проводная , буду очень признателен если подскажете как заставить работать. -
попробовали подключить vga , делали по схеме http://taqlim.blogspot.de/2013/04/vga-out-for-cubieboard.html
работает только на встроенном андроиде , в берибут или линуксе изоброжения нет(
есть идеи как поправить? андроид совсем не нужет. -
Всем доброго времени суток. Наконец-то и мне пришел заказанный на Алибабе долгожданный CubieBoard (К слову Малинка у меня уже давно, оч ей доволен). Все в нем прекрасно и замечательно, но!
Из всех образов ОСей представленных в http://cubieboard.org/download/ у меня заработал только Андроид ревизии 1 и ВСЕ линуксы устанавливаемые BerryBoot. Андроиды ревизий 2 и 2.2 я уже пробовал прошивать и Лайвсьюитом и Феникскардом - все замирает на загрузочной заставке. Опять ЛайвСьюитом шью Андроид рев.1 - все работает замечательно.
Пробовал заливать на микроСД образ "Ubuntu/Linaro image for sd card [1.8GB]" - тоже не заработал, висяк при загрузке. Хотя линаро поставленный через БерриБут - работает.
Но уж очень хотелось попробовать официальный рекомендуемый(!) кубибордовский Андроид 2.2 с предустановленным ХБМЦ.
Что я делаю не так? Какие есть грабли? Уважаемые владельцы Кубибордов, прошу Вас помочь советом
Заранее всем спасибо!PS: У кого какие вопросы по железке - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
PPS: И по поводу скорости по сети: до КубиБорда руки еще не дошли, а вот Малинку пробовал NetPerf (http://www.netperf.org/netperf/) - в TCP играясь размером фрейма удалось добиться 92,3 Мбит/с, а вот в UDP - 1,05-1,2 Мбит/с. Разберусь с Андроидами на КубиБорде - буду гонять сетевыми тестами и его.
-
Добавляю вывод консоли Андроида рев. 2.2 на момент стопа
[ 6.320000] init: starting 'console'
[ 6.320000] init: starting 'servicemanager'
[ 6.330000] init: starting 'vold'
[ 6.330000] init: command 'class_start' r=0
[ 6.340000] init: Created socket '/dev/socket/vold' with mode '660', user '0', group '1009'
[ 6.350000] init: starting 'netd'
[ 6.350000] init: starting 'debuggerd'
[ 6.360000] init: Created socket '/dev/socket/dnsproxyd' with mode '660', user '0', group '3003'
[ 6.370000] init: starting 'surfaceflinger'
[ 6.370000] init: starting 'zygote'
[ 6.370000] init: starting 'drm'
[ 6.380000] init: Created socket '/dev/socket/zygote' with mode '666', user '0', group '0'
[ 6.390000] init: Created socket '/dev/socket/netd' with mode '660', user '0', group '1000'
[ 6.400000] init: starting 'media'
[ 6.400000] init: starting 'netshare'
[ 6.410000] init: starting 'dbus'
[ 6.410000] init: starting 'installd'
[ 6.420000] init: cannot find '/system/etc/install-recovery.sh', disabling 'flash_recovery'
[ 6.420000] init: starting 'keystore'
[ 6.430000] init: Created socket '/dev/socket/installd' with mode '600', user '1000', group '1000'
[ 6.440000] init: Created socket '/dev/socket/dbus' with mode '660', user '1002', group '1002'
[ 6.450000] init: starting 'u3gmonitor'
[ 6.460000] init: Created socket '/dev/socket/keystore' with mode '666', user '0', group '0'
[ 6.470000] init: starting 'ril-daemon'
[ 6.480000] init: starting 'securefile'
[ 6.480000] init: Created socket '/dev/socket/rild-debug' with mode '660', user '1001', group '1000'
[ 6.490000] init: starting 'isomountmanager'
[ 6.500000] init: command 'class_start' r=0
[ 6.500000] init: Created socket '/dev/socket/rild' with mode '660', user '0', group '1001'
[ 6.510000] init: processing action 0x1980e38 (boot)
[ 6.670000] UMP<2>: Inserting UMP device driver. Compiled: Mar 29 2013, time: 15:09:07
[ 6.680000] UMP<2>: Using OS memory backend, allocation limit: 134217728
[ 6.680000] UMP: UMP device driver loaded
[ 6.690000] init: command 'insmod' r=0
[ 6.890000] mali: use config clk_div 4
[ 6.900000] mali: clk_div 4
[ 6.900000] Mali: mali clock set completed, clock is 240000000 Mhz
[ 6.910000] mali: use config clk_div 4
[ 6.910000] mali: clk_div 4
[ 6.910000] Mali: mali clock set completed, clock is 240000000 Mhz -
Получил, наконец, свой куб, вроде бы он работает, но есть вопрос. Подключил его кабелем HDMI-HDMI к FullHD DVI-монитору (через переходничок). Ну так вот, Андроид стартует, на мониторе появляется десктоп, мышку видит, но при попытке выбрать этой мышкой любой пункт меню - монитор гаснет напрочь. Не понимаю... Не может это быть связано с тем, что по HDMI еще и звук передается?
-
Вот описание той же проблемы у других людей (фиолетовый десктоп и черный экран после первого же клика мышью): https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!category-topic/cubieboard/troubleshooting/Cw4Kmn2DgCE
-
Среди советов "как лечить" - Kernel upgrade and EDID enable. Кто-нибудь может что-то сказать по этим аспектам? А то как-то всё туманно.
-
Вопрос помгите все плучается ираотает, но вот беда подлючил HHD и его не видет SATA SSD 230 гигов Вопос Что и как надо делат обьясните чайнику.
-
Есть у кого кубик на А20? думаю прикупить себе. Интересно, насколько адекватен, и как по нагреву ведет себя
-
Пришёл кубик на А10. Поскольку дома помимо монитора (старенький такой Acer AL1912 который до сих пор меня вполне устраивает из-за соотношения 4:3) имеется телик с нестандартным для HDMI разрешением 1366x768, но входы HDMI и VGA в наличии. Пришлось изваять VGA интерфейс для проверки работоспособности девайса вообще в целом, но ни один дистр кроме Ubuntu Desktop 12.04 image (v1.03) default vga version на монитор не выводит Вобщем линуху нужно на комп ставить и посмотреть можно ли чего с имиджами Android и CyanogenMod 9 сделать. Кубик на А20 тоже уже идёт и проблемы будут те же
-
Может кто сможет помочь? Установил на кубик А10 Ubuntu VGA version (у меня есть dev board c VGA). Инет не работает. До этого штатный Android и Linaro с карты памяти без проблем выходили в инет.
-
Romed, напиши tddaemon 'y, у него такая плата.
-
Lord, спс, сам разобрался.
Инет заработал после редактирования \etc\hosts
добавил в него строчку строчку: 127.0.0.1 localhost
После ребута инет заработал.
Теперь пытаюсь установить flash player... -
На самом деле я ошибся. Чтобы завести интренет на Cubieboard и Cubieboard Breadboard на Ubuntu Desktop 12.04 (v1.03) ( default vga version) нужно добавить 2 строки в /etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet dhcpПосле перезагрузки можно заметить что инет появился по изменившимся дате и времени в трее - Ubuntu синхронизирует время через интернет.
Введённые строчки можно удалить, на соединение это не повлияет.Если возникнут проблемы с рутом, то ввести в терминал это
sudo usermod -U -s /bin/bash root
sudo passwdи ввести новый пароль два раза.
С разрешением монитора тоже разобрался где менять - xorg.conf легко редактируется. По умолчанию стоит 1280х1024, а мне нужно было 1024х768.
Проблема возникла с частотной развёрткой при подключении к 17" ЭЛТ монитору. Из за 50 Герц работать было невозможно, картинка дёргалась. Пришлось использовать старый ЖК дисплей с VGA входом и соотношением сторон 4:3.С помощью Synaptic Package Manager установил необходимые программы, в т.ч. Firefox и Shockwawe Flash 12.1. В Youtube жуткое слайдшоу, в контакте и при запуске игр или видео выскакивает ошибка:
Lightspark encountered a yet unsupported Flashfile
Cause: Unhandled ActionScript exceptionБуду очень признателен, если кто поможет установить нормальный Flash Player для Chromium (или Firefox) чтобы онлайн видео работало как в винде.
-
Доброго времени суток, форумчане!
Купил кубик А10 с целью организации медиацентра. Хочу следующие прибамбасы: плееер с возможностью распознавания плейлиста M3u, Webmin, Transmission-daemon, Skype). Вот пожалуй и все... Установил Linaro/Ubuntu. Добавил недостающее из приведенного списка... Все ОК кроме работы VLC. Этот зверь действительно распознает M3u, но вешается наглухо (97-98% CPU). Что интересно даже закрыть себя не позволяет. И соответственно ничего не показывает. Может кто подскажет как привести VLC в работоспособное состояние или может установить другой плеер - полегче..... Или вообще другой дистрибутив.... Заранее спасибо. -
RomanNV
"......Зато я наконец разобрался с тем, как установить в Linaro видеодрайвер Mali-400. ...."Как?
-
Как-то у всех первый кубик по разному работает я смотрю. Synaptic Package Manager у меня вываливается с сообщением о нехватке памяти. Кто чего подскажет? Сеть без проблем работает
-
народ, лучше бы пользовались нормальными форумами, ссылки на них на cubieboard.org
попробую ответить на некоторые вопросы с последних двух страниц:- HDMI поддерживается только стандартные TV и HD разрешения, смотрите раздел disp_init здесь: http://linux-sunxi.org/Fex_Guide
там же рекомендации по настройке FEX (aka script.bin). - VGA поддерживает чуть большее количество разрешений, например для настройки VGA 1360*768 надо
screen0_output_type = 4
screen0_output_mode = 2
все настройки хранятся в script.bin, в разделе /dev/block/nanda, который надо сначала смонтировать, выгрузить файл, сконвертировать его в FEX, потом отредактировать, потом обратно в script.bin и обратно в указанный раздел.
Можно и так: https://www.miniand.com/tools/fexc
Это Android.
В linux из-под berryboot все проще, настройки в текстовом файле можно править прямо в меню загрузки (настройки единые на все образы). Какой именно конфиг сейчас не вспомню, но гуглицца все на раз.
3) Про видео под linux говорить пока рано, т.к. производитель не обеспечивает драйвера CedarX (это аппаратный декодер видеоформатов) под linux, только под Android. Энтузиасты вроде как отреверсили код, но все ещё пока сыро. Одного видеодрайвера мало.
4) Про Skype под Linux забудьте. Под Andriod будут танцы с камерой и микрофоном, но в целом все работать должно.
5) зачем вам синаптик, пользуйтесь apt-get и будет вам счастье. - HDMI поддерживается только стандартные TV и HD разрешения, смотрите раздел disp_init здесь: http://linux-sunxi.org/Fex_Guide