Raspberry и USB Hub
-
-
Не погорит ничего? я просто в электронике не очень и меня смущает 3000мА
Не погорит. Главное, чтоб напряжение совпадало.
-
Timofey, тут засада может быть с другой стороны.
По стандарту, ток на любом USB порту ограничивается в 500мА. И если ваш хаб сделан по всем стандартам, то с одного порта вы сможете забрать не более 500мА, чего для RPi может оказаться недостаточно (ему 700мА для нормального самочувствия надо). Так что возможно придётся использовать для питания RPi 2 USB-порта на хабе. Подобное решение используется в некоторых внешних HDD, которые подключаются сразу к 2-м USB портам. -
хм Роман а об этом я не подумал. А ели запаралелить 2 usb порта?
-
Так я про то и говорю. Купите USB-кабель 2 в 1. Такие видел в продаже, специально для питания устройств от USB, или сами спаяйте.
-
Не много проводов надо что то по проще. А если разобрать USB HUB и запитать отдельно один USB порт на прямую от бп. Тобиш я к разьему куда подключается БП припаиваю 2 проводка и напрямую виду их на ОТДЕЛЬНЫЙ ,от всех остальных USB , порт USB. Такая схема будет жить?
-
Такая схема будет жить?
Да -
Купил хаб за 8 баксов (дешовый), открыл, там пины с джека питания (3мм) звоняться на каждый порт юсб.
А что значит сделан по всем стандартам? Это что на каждый порт свой стабилизатор напряжения или токоограничительный предохранитель полифьюз?
К слову, на своей версии В нашел полифьюз только на входе на 0.75А, а отдельно на каждый порт юсб не нашел.
Думаю тоже запитать RPI и хаб каждый своим проводом от одного 4 амперного БП. Какой может быть подводный камень? Например если чето замкнет, то ток будет идти по цепи от КЗ до БП и RPI останеться нетронутым. Главное чтоб китайский БП стабильно держал напругу. -
В дополнение к сообщению: вот такой вариант http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/340/how-much-power-can-be-provided-through-usb запитка конструкции одним проводом, обводка полифьюза на плате. Прокоментируйте пжл.
-
Если купить нормальный активный хаб с питанием, с защитой от перегрузок, коротких замыканий и прочего - тогда вообще не придётся изобретать велосипеды. Мой RPi - питается прямо от хаба, причём - не так что из хаба к гнезду питания RPi идёт micro-USB кабель, а просто - от хаба и USB-порт RPi идёт host-кабель самого хаба, и непосредственно через USB-порт RPi и питается. Блок питания в данной связке только один - на USB-хаб. Может быть это только особенность платы B-версии? Но это работает... и не нужно ничего особенного перепаивать.
-
Запитка с хаба будет работать в версиях где нет полифьюзов на USB портах.
У меня иногда подвисает или совсем зависает если питать только через хаб - наверно падение напряжения по длинному USB проводу, хотя толстый???
И еще одна особенность - возпроизведение HD с винта через хаб подтормаживает, а напрямую винт в RPI - ok -
Подскажите новичку.
Купил для Pi зарядку АС-10Е 5в 1,2А. Греется и пока настраивал падало не раз. Через хаб в мониторе все работало, а подключил б/п мышь напрямую - не видит.
Подключил хаб BELKIN 7-port F4UO18BLK без зарядки. Pi сразу завелся и мышь видит и БП от хаба не греется и пока устойчиво работает.
Вопросы. Pi 512 mb хватит ему питания от хаба? Можно одновременно использовать 2 источника питания (и надо ли в данном случае)? И как следствие - сдать китайское барахло обратно в магазин? -
И еще. Подключил интернет через маршрутизатор и сразу получил IP, чего не ожидал. Везде пишут, что настраивать надо. Но, не смог ввести пароль. Оказалось, залипла обычная USB клава. Переставил в другое гнездо на хабе - заработало нормально. Пишут, что причина - падение напряжения, но тут клава подключенка не к Пи. Опять задумался о 2х источниках патания. Или причина в другом?