Raspberry и USB Hub
-
Вот у меня идейка как запитать все от одного БП. На картинке все схематически. Идея такова берем юсб хаб (с отдельным питанием) запитываем его на 5в 3000мА, на одном юсб порту отпаиваем дата контакты(на всякий случай) подсоединяем к малинке и получается имеем питание на малине, подключаем в юсб на малине получаем юсб хаб. Я планирую иметь в итоге около 4-5 юсб. Как это красиво оформить и в какую коробочку засунуть это дело уже второе!
Не погорит ничего? я просто в электронике не очень и меня смущает 3000мА. -
[URL=http://keep4u.ru/full/272b5eb2c386e7b08bdccf85eb8eb861.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/02/18/27/272b5eb2c386e7b08bdccf85eb8eb861.jpg[/IMG][/URL]
-
Как тут с картинками быть?
-
-
Не погорит ничего? я просто в электронике не очень и меня смущает 3000мА
Не погорит. Главное, чтоб напряжение совпадало.
-
Timofey, тут засада может быть с другой стороны.
По стандарту, ток на любом USB порту ограничивается в 500мА. И если ваш хаб сделан по всем стандартам, то с одного порта вы сможете забрать не более 500мА, чего для RPi может оказаться недостаточно (ему 700мА для нормального самочувствия надо). Так что возможно придётся использовать для питания RPi 2 USB-порта на хабе. Подобное решение используется в некоторых внешних HDD, которые подключаются сразу к 2-м USB портам. -
хм Роман а об этом я не подумал. А ели запаралелить 2 usb порта?
-
Так я про то и говорю. Купите USB-кабель 2 в 1. Такие видел в продаже, специально для питания устройств от USB, или сами спаяйте.
-
Не много проводов надо что то по проще. А если разобрать USB HUB и запитать отдельно один USB порт на прямую от бп. Тобиш я к разьему куда подключается БП припаиваю 2 проводка и напрямую виду их на ОТДЕЛЬНЫЙ ,от всех остальных USB , порт USB. Такая схема будет жить?
-
Такая схема будет жить?
Да -
Купил хаб за 8 баксов (дешовый), открыл, там пины с джека питания (3мм) звоняться на каждый порт юсб.
А что значит сделан по всем стандартам? Это что на каждый порт свой стабилизатор напряжения или токоограничительный предохранитель полифьюз?
К слову, на своей версии В нашел полифьюз только на входе на 0.75А, а отдельно на каждый порт юсб не нашел.
Думаю тоже запитать RPI и хаб каждый своим проводом от одного 4 амперного БП. Какой может быть подводный камень? Например если чето замкнет, то ток будет идти по цепи от КЗ до БП и RPI останеться нетронутым. Главное чтоб китайский БП стабильно держал напругу. -
В дополнение к сообщению: вот такой вариант http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/340/how-much-power-can-be-provided-through-usb запитка конструкции одним проводом, обводка полифьюза на плате. Прокоментируйте пжл.
-
Если купить нормальный активный хаб с питанием, с защитой от перегрузок, коротких замыканий и прочего - тогда вообще не придётся изобретать велосипеды. Мой RPi - питается прямо от хаба, причём - не так что из хаба к гнезду питания RPi идёт micro-USB кабель, а просто - от хаба и USB-порт RPi идёт host-кабель самого хаба, и непосредственно через USB-порт RPi и питается. Блок питания в данной связке только один - на USB-хаб. Может быть это только особенность платы B-версии? Но это работает... и не нужно ничего особенного перепаивать.
-
Запитка с хаба будет работать в версиях где нет полифьюзов на USB портах.
У меня иногда подвисает или совсем зависает если питать только через хаб - наверно падение напряжения по длинному USB проводу, хотя толстый???
И еще одна особенность - возпроизведение HD с винта через хаб подтормаживает, а напрямую винт в RPI - ok -
Подскажите новичку.
Купил для Pi зарядку АС-10Е 5в 1,2А. Греется и пока настраивал падало не раз. Через хаб в мониторе все работало, а подключил б/п мышь напрямую - не видит.
Подключил хаб BELKIN 7-port F4UO18BLK без зарядки. Pi сразу завелся и мышь видит и БП от хаба не греется и пока устойчиво работает.
Вопросы. Pi 512 mb хватит ему питания от хаба? Можно одновременно использовать 2 источника питания (и надо ли в данном случае)? И как следствие - сдать китайское барахло обратно в магазин? -
И еще. Подключил интернет через маршрутизатор и сразу получил IP, чего не ожидал. Везде пишут, что настраивать надо. Но, не смог ввести пароль. Оказалось, залипла обычная USB клава. Переставил в другое гнездо на хабе - заработало нормально. Пишут, что причина - падение напряжения, но тут клава подключенка не к Пи. Опять задумался о 2х источниках патания. Или причина в другом?