Raspberry Pi сбрасывает пароль по ssh
-
Собственно малинка была настроена для работы с 4 4g модемами и с возможностью перезагрузки модемов по ссылке.
Но в один "прекрасный день" все сломалось, интернет перестал ходить через эти модемы, но кроме того не смог зайти по ssh
Если зайти в графическую оболочку, и сменить пароль - то пароль подходит, только стоит перезагрузить малинку - пароль слетает.
Родилась мысль что поймал вирус,
https://www.element14.com/community/community/raspberry-pi/blog/2019/10/16/raspberry-pi-4-linux-malware-detect-clamav-install
по этой статье не пойму как он попадает в папку AV через терминал, там есть видео - примерно на 1.30 минуте.я набрал sudo mv maldetect-1.6.4 / opt / и нажал Enter . но у меня пишет что каталог не найдет.
Так же может кто знает как перенастроить малинку для работы с модемами хуавей, есл и полностью переустановить систему.
-
Не понимаю что ты настраивал. У меня сразу с коробки начала работать с модемом Huawei(флешка). Установил обычную raspberry pi Os , даже систему не успел обновить, а интернет стал работать. Только мне могу разобраться с какого интерфейа, eth0 или eth1. Вообщем если у тебя проблемы какие то, то просто переустанови систему.