Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Raspberry Pi сбрасывает пароль по ssh

Raspberry Pi сбрасывает пароль по ssh

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
2 Сообщения 1 Posters 59 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Собственно малинка была настроена для работы с 4 4g модемами и с возможностью перезагрузки модемов по ссылке.

Но в один "прекрасный день" все сломалось, интернет перестал ходить через эти модемы, но кроме того не смог зайти по ssh

Если зайти в графическую оболочку, и сменить пароль - то пароль подходит, только стоит перезагрузить малинку - пароль слетает.

Родилась мысль что поймал вирус,
    https://www.element14.com/community/community/raspberry-pi/blog/2019/10/16/raspberry-pi-4-linux-malware-detect-clamav-install
    по этой статье не пойму как он попадает в папку AV через терминал, там есть видео - примерно на 1.30 минуте.

я набрал sudo mv maldetect-1.6.4 / opt / и нажал Enter . но у меня пишет что каталог не найдет.

Так же может кто знает как перенастроить малинку для работы с модемами хуавей, есл и полностью переустановить систему.

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi
      написал в отредактировано

Не понимаю что ты настраивал. У меня сразу с коробки начала работать с модемом Huawei(флешка). Установил обычную raspberry pi Os , даже систему не успел обновить, а интернет стал работать. Только мне могу разобраться с какого интерфейа, eth0 или eth1. Вообщем если у тебя проблемы какие то, то просто переустанови систему.

1 ответ Последний ответ
      0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение
      0
      • Категории
      • Главная
      • Документация
      • Последние