Мини-ноутбук на Raspberry Pi model b+ v1.2, стоит ли делать?
-
Собираюсь сделать ноутбук на raspberry pi, выбрал для этого Raspberry Pi model b+ v1.2.Стоит ли делать в плане производительности?Ноутбук будет предназначаться в основном для просмотра видео, программирования, серфинга интернета (там есть встроенный порт Enternet, а wifi свисток купить можно) и старых не требовательных игр.
-
Не стОит!
RPi 1B+ слишком слабая для серфинга и памяти мало - 512MB. Об обычной работе(программирование+справки из интернета)речи нет.
Я использую RPi2B - и то тормоза заметные. Но уже хоть что-то делать можно. Обязательно установить zram !
Хотя... если ОЧЕНЬ много терпения и задачи простые - даже что-то и можно делать. Но прийдется мало интернет-страниц одновременно загружать. И задачи решать простые - учиться программировать. Учиться именно работе - скорее всего не получится, обычные IDE тут не работают. Хотя у меня есть идеи, что можно сделать. Одно из решений - использовать RPi как удаленный терминал от облачного сервера - я так и работаю.
На RPi 1B+ видео смотрю в OSMC-Kodi, программирую в терминале, интернет только на RPi2B, в игры не играю.
Если надо RPi - берите RPi3B+ (с металлической крышкой процессора) - когда я смотрел - была лучшей! -
Для ноутбука лучше присмотреть что-то посерьезней, от всяких Intel \ TI. Там и памяти можно поставить и SSD добавить и GPIO имеются. Да и ОС полноценную иметь. На rpi делать ноутбук - дешевле, в разы производительней и главное разумней - на avito какой-нибудь на атоме готовый взять - производительности больше, цена меньше.