Wi-fi подключается, но пакеты не бегают
-
Купил малинку, чтобы медиацентр сделать. Некоторое время она у меня вредничала (нет видеосигнала, пишет телевизор, и всё тут...) но потом как-то всё само собой утряслось (это не я, чесслово! )Сейчас на карте - последний raspbian, обновлённый с неделю назад. LibreOffice и Wolfram удалены, samba и kodi поставлены. Всё это обновлялось и ставилось с интернета через встроенный wi-fi адаптер.В какой-то момент (когда я колупал настройки samba - пытаясь подружить её с моим компом на вин7) интернет на малинке сдох. Wi-fi значок на экране висит, его можно включить и отключить. Он просит пароль, показывает мою и соседские wi-fi сетки, ipconfig говорит, что он получил ip-адрес и даже принял/отправил сколько-то там пакетов. И всё, больше пакеты не бегают.Пытаюсь пинговать роутер - Destination host unreachable.Подключаю кабель - по кабелю всё работает влёт. Но мне нужно, чтобы по вайфаю работало... Что делать, куда рыть? В интернете тонны советов "настрой то, включи это" - у меня всё настроено и включено, и даже, в принципе, работает... а без принципа - нет.Могу ещё добавить, что на процессор я водрузил монструозный радиатор (четвертинка от радиатора четвёртого пентиума из загашников), и проц у меня даже до 50 градусов не прогревается. А вот на второй чип - пилить радиатор поленился... Но если бы он сдох - то и проводной интернет не работал? И вообще, точно ли он не работает - сетка-то ловится/подключается?
-
Какая малинка? Питания хватает?
-
>>Какая малинка?Судя по "с интернета через встроенный wi-fi адаптер." третья.Да, с питания надо начинать. Встроенный чип работает из коробки без проблем.
-
Малинка 3B, последняя, куплена недавно. Питание - с конским запасом: промышленный блок 5 В, 5 А, кабель паял сам с толстыми жилами минимум 0,5 квадрата, а то и целый квадрат. Питание - последнее, с чем могут быть проблемы.
-
Собственно, встроенный чип из коробки и работал без проблем... а сейчас чё-то перестал.
-
Во, блин, колдунство... щас заметил, что в графическом интерфейсе wi-fi country стоит GB (Great Britain). Поменял на наши родные осины RU (Russia), перезагрузился - всё работает... Неужели в этом была проблема?