Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. Пропускная способность через USB WiFi Адаптер

Пропускная способность через USB WiFi Адаптер

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
5 Сообщения 1 Posters 68 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано

Подскажите — руки у меня кривые или это всё на что способен Raspberry

вообщем была у меня Raspberry Pi b+ — думал что нужно помощнее и будет норм скорость

взял raspberyy pi 2 — нечего не изменилось

WiFi Адаптер подключен через USB хаб с доп питанием

использую Raspberry Pi в качестве WiFi точки доступа

схема такая Интернет --> Raspberyy Pi + raspbian + hostap + USB WiFi адаптер --> ПК клиент

было проверенно на торрентах на тестах скорости интернета и на скачке с ftp и http — везде результат один и тотже — 3.3 — 3.2 МБ/c

вопрос — только у меня такой потолок скорости — или Raspberry может больше? — её сетевуха ведь 100Мб тянет

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

Хоть сообщение и старое, но я отвечу.

Во-первых, хотелось бы видеть характеристики адаптера или хотя бы как звать его.
      Во-вторых, в малинке используется USB 2.0 с максимальной скоростью в 480 Мб/с. Настоящая скорость зависит от многих факторов, в частности от кол-ва активных USB-устройств.
      В-третьих, скорость также зависит от вашего интернет-провайдера. Если он приводит вам канал в 10 МБ/с, а у вас три активных устройства, то итоговая скорость в 3.3 МБ/с очень даже реальная.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi

Действительно, важная тема!
        Начнем с терминологии. Пропускная способность Ethernet100 — 100 Мбит/с. В то время, как файловые менеджеры, да и Windows оперируют термином Мбайт/с. 100 Мбит / 8 = 12,5 Мбайт. Таким образом, при пропускной способности Ethernet 100 Мбит/с, максимальная скорость копирования файла будет 12,5 Мбайт/с. В реальности Windows, к примеру, такой скорости не дает. В локальной сети бывает 10 Мбайт/с. В торрентах видел пару раз 8 Мбайт/с. Просто трафик проходит через множество сетевых устройств. Кроме того, скорость копирования одного большого файла будет ниже. Скорость копирования большого количества маленьких файлов — выше. Тут скорее виновата структура хранения данных. У большинства компьютеров все еще HDD а на SSD.

Вообще же, не забывайте — RaspberryPi был создан для обучения. Роутер будет стоить дешевле, а работать лучше. У меня Raspberry Pi model B прекрасно справляется со скачиванием торрентов. Но из-за слабой начинки 3 торрента для него тяжело. В качестве роутера не стал бы использовать. Отказоустойчивость у Pi низкая. А роутер — сердце домашней сети.

При скачивании файлов с Pi у меня тоже скорость ~3 Мбайт/с. Но тут возможно узким местом является флешка.

zogc, а какая у вас скорость, если кабель интернета воткнуть просто в компьютер?

1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

alfacom (2016-05-23 03:33:04):Хоть сообщение и старое, но я отвечу.

Во-первых, хотелось бы видеть характеристики адаптера или хотя бы как звать его.
          Во-вторых, в малинке используется USB 2.0 с максимальной скоростью в 480 Мб/с. Настоящая скорость зависит от многих факторов, в частности от кол-ва активных USB-устройств.
          В-третьих, скорость также зависит от вашего интернет-провайдера. Если он приводит вам канал в 10 МБ/с, а у вас три активных устройства, то итоговая скорость в 3.3 МБ/с очень даже реальная.

1. TP-LINK TL-WN722N

2. юсб устройства — это сам адаптер — и клавиатура — ещё подключал адаптер через ЮСБ хаб с доп питанием — на этом хабе невесело нечего кроме самого адаптера

3. ествественно — я бы не задавал вопрос если бы у меня через роутер (нормальный 🙂 ) или на прямую скорость была бы такойже как через raspberry — вообще торрныты у меня выдают до 12МБ

1 ответ Последний ответ
          0
          • piP Не в сети
            piP Не в сети
            pi

Anton7 (2016-05-25 17:01:09):Действительно, важная тема!
            Начнем с терминологии. Пропускная способность Ethernet100 — 100 Мбит/с. В то время, как файловые менеджеры, да и Windows оперируют термином Мбайт/с. 100 Мбит / 8 = 12,5 Мбайт. Таким образом, при пропускной способности Ethernet 100 Мбит/с, максимальная скорость копирования файла будет 12,5 Мбайт/с. В реальности Windows, к примеру, такой скорости не дает. В локальной сети бывает 10 Мбайт/с. В торрентах видел пару раз 8 Мбайт/с. Просто трафик проходит через множество сетевых устройств. Кроме того, скорость копирования одного большого файла будет ниже. Скорость копирования большого количества маленьких файлов — выше. Тут скорее виновата структура хранения данных. У большинства компьютеров все еще HDD а на SSD.

Вообще же, не забывайте — RaspberryPi был создан для обучения. Роутер будет стоить дешевле, а работать лучше. У меня Raspberry Pi model B прекрасно справляется со скачиванием торрентов. Но из-за слабой начинки 3 торрента для него тяжело. В качестве роутера не стал бы использовать. Отказоустойчивость у Pi низкая. А роутер — сердце домашней сети.

При скачивании файлов с Pi у меня тоже скорость ~3 Мбайт/с. Но тут возможно узким местом является флешка.

zogc, а какая у вас скорость, если кабель интернета воткнуть просто в компьютер?

до 12МБ выдаёт — и я понимаю что такое биты и байты:)

1 ответ Последний ответ
            0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение
              Последнее сообщение
            0
            • Категории
            • Главная
            • Документация
            • Последние