Пропускная способность через USB WiFi Адаптер
-
Подскажите — руки у меня кривые или это всё на что способен Raspberry
вообщем была у меня Raspberry Pi b+ — думал что нужно помощнее и будет норм скорость
взял raspberyy pi 2 — нечего не изменилось
WiFi Адаптер подключен через USB хаб с доп питанием
использую Raspberry Pi в качестве WiFi точки доступа
схема такая Интернет --> Raspberyy Pi + raspbian + hostap + USB WiFi адаптер --> ПК клиент
было проверенно на торрентах на тестах скорости интернета и на скачке с ftp и http — везде результат один и тотже — 3.3 — 3.2 МБ/c
вопрос — только у меня такой потолок скорости — или Raspberry может больше? — её сетевуха ведь 100Мб тянет
-
Хоть сообщение и старое, но я отвечу.
Во-первых, хотелось бы видеть характеристики адаптера или хотя бы как звать его.
Во-вторых, в малинке используется USB 2.0 с максимальной скоростью в 480 Мб/с. Настоящая скорость зависит от многих факторов, в частности от кол-ва активных USB-устройств.
В-третьих, скорость также зависит от вашего интернет-провайдера. Если он приводит вам канал в 10 МБ/с, а у вас три активных устройства, то итоговая скорость в 3.3 МБ/с очень даже реальная. -
Действительно, важная тема!
Начнем с терминологии. Пропускная способность Ethernet100 — 100 Мбит/с. В то время, как файловые менеджеры, да и Windows оперируют термином Мбайт/с. 100 Мбит / 8 = 12,5 Мбайт. Таким образом, при пропускной способности Ethernet 100 Мбит/с, максимальная скорость копирования файла будет 12,5 Мбайт/с. В реальности Windows, к примеру, такой скорости не дает. В локальной сети бывает 10 Мбайт/с. В торрентах видел пару раз 8 Мбайт/с. Просто трафик проходит через множество сетевых устройств. Кроме того, скорость копирования одного большого файла будет ниже. Скорость копирования большого количества маленьких файлов — выше. Тут скорее виновата структура хранения данных. У большинства компьютеров все еще HDD а на SSD.Вообще же, не забывайте — RaspberryPi был создан для обучения. Роутер будет стоить дешевле, а работать лучше. У меня Raspberry Pi model B прекрасно справляется со скачиванием торрентов. Но из-за слабой начинки 3 торрента для него тяжело. В качестве роутера не стал бы использовать. Отказоустойчивость у Pi низкая. А роутер — сердце домашней сети.
При скачивании файлов с Pi у меня тоже скорость ~3 Мбайт/с. Но тут возможно узким местом является флешка.
zogc, а какая у вас скорость, если кабель интернета воткнуть просто в компьютер?
-
alfacom (2016-05-23 03:33:04):Хоть сообщение и старое, но я отвечу.
Во-первых, хотелось бы видеть характеристики адаптера или хотя бы как звать его.
Во-вторых, в малинке используется USB 2.0 с максимальной скоростью в 480 Мб/с. Настоящая скорость зависит от многих факторов, в частности от кол-ва активных USB-устройств.
В-третьих, скорость также зависит от вашего интернет-провайдера. Если он приводит вам канал в 10 МБ/с, а у вас три активных устройства, то итоговая скорость в 3.3 МБ/с очень даже реальная.-
TP-LINK TL-WN722N
-
юсб устройства — это сам адаптер — и клавиатура — ещё подключал адаптер через ЮСБ хаб с доп питанием — на этом хабе невесело нечего кроме самого адаптера
-
ествественно — я бы не задавал вопрос если бы у меня через роутер (нормальный ) или на прямую скорость была бы такойже как через raspberry — вообще торрныты у меня выдают до 12МБ
-
-
Anton7 (2016-05-25 17:01:09):Действительно, важная тема!
Начнем с терминологии. Пропускная способность Ethernet100 — 100 Мбит/с. В то время, как файловые менеджеры, да и Windows оперируют термином Мбайт/с. 100 Мбит / 8 = 12,5 Мбайт. Таким образом, при пропускной способности Ethernet 100 Мбит/с, максимальная скорость копирования файла будет 12,5 Мбайт/с. В реальности Windows, к примеру, такой скорости не дает. В локальной сети бывает 10 Мбайт/с. В торрентах видел пару раз 8 Мбайт/с. Просто трафик проходит через множество сетевых устройств. Кроме того, скорость копирования одного большого файла будет ниже. Скорость копирования большого количества маленьких файлов — выше. Тут скорее виновата структура хранения данных. У большинства компьютеров все еще HDD а на SSD.Вообще же, не забывайте — RaspberryPi был создан для обучения. Роутер будет стоить дешевле, а работать лучше. У меня Raspberry Pi model B прекрасно справляется со скачиванием торрентов. Но из-за слабой начинки 3 торрента для него тяжело. В качестве роутера не стал бы использовать. Отказоустойчивость у Pi низкая. А роутер — сердце домашней сети.
При скачивании файлов с Pi у меня тоже скорость ~3 Мбайт/с. Но тут возможно узким местом является флешка.
zogc, а какая у вас скорость, если кабель интернета воткнуть просто в компьютер?
до 12МБ выдаёт — и я понимаю что такое биты и байты:)