Принципиальная схема Raspberry PI model B+
-
Не могу найти принципиальную схему. Перерыл все, что можно. Помогите, пожалуйста.
-
Смотреть на официальном сайте, здесь: documentation > hardware > raspberrypi > schematics > README — Schematics
А ещё точнее — здесь: Model B+ Revision 1.2Надеюсь поможет.
На первый взгляд кажется что схема крайне проста, но так оно и есть Raspberry PI очень простое устройство, которое содержит очень мало значимых деталей.
В целом что там к чему, можно увидеть по схемам других моделей. -
AZM_SU (2015-02-19 01:21:56):Смотреть на официальном сайте, здесь: documentation > hardware > raspberrypi > schematics > README — Schematics
А ещё точнее — здесь: Model B+ Revision 1.2Надеюсь поможет.
На первый взгляд кажется что схема крайне проста, но так оно и есть Raspberry PI очень простое устройство, которое содержит очень мало значимых деталей.
В целом что там к чему, можно увидеть по схемам других моделей.
А почему на схеме модели B+ указаны лишь несколько узлов? -
Я руки бы разработчикам оторвал бы за такие схемы вообще. Как минимум сломал бы руки. Обе.
Ну не дело рисовать руски схемы в разных местах, клочками оставляя 80% белым полем.
Так что я негодую и непонимаю не меньше вашего от их схем вообще.Видимо они указали лишь «основные отличия от B» версии, а на неё более-менее полную схему уже дали.
Судя по описаниям, что «запилили другие стабилизаторы питания и ещё чуть-чуть» так оно и есть.Уточните у разработчиков на офциальном сайте (и почему не выкладывают полную принципиальную схему без сокращений и отрезаний), потом расскажете, что ответят.
Никто же не мешает написать в их форум или в мыло. Переводчик Google поможет написать на иноземном.P.S. У меня то у самого просто модель B, мне схема на + без надобности как и сама модель в которой они заставили выбирать «или TV-out или Audio».
-
Написал разработчикам на мыло.
У меня есть предположение, что надо взять схему модели А, которая есть в интернете, взять вот эти «чертежи» модели В+ и переделать лишь те моменты, которые отличаются. -
AZM_SU (2015-02-19 10:14:56):Я руки бы разработчикам оторвал бы за такие схемы вообще. Как минимум сломал бы руки. Обе.
Ну не дело рисовать руски схемы в разных местах, клочками оставляя 80% белым полем.
Так что я негодую и непонимаю не меньше вашего от их схем вообще.Видимо они указали лишь «основные отличия от B» версии, а на неё более-менее полную схему уже дали.
Судя по описаниям, что «запилили другие стабилизаторы питания и ещё чуть-чуть» так оно и есть.Уточните у разработчиков на офциальном сайте (и почему не выкладывают полную принципиальную схему без сокращений и отрезаний), потом расскажете, что ответят.
Никто же не мешает написать в их форум или в мыло. Переводчик Google поможет написать на иноземном.P.S. У меня то у самого просто модель B, мне схема на + без надобности как и сама модель в которой они заставили выбирать «или TV-out или Audio».
Одмин всея офф. сайта скинул мне ту же ссылку, что и вы -
А мне вот интересно: а зачем принципиальная схема Малинки может потребоваться?
Заниматься ея ремонтом — вряд ли рентабельно…
Усовершенствованием — нецелесообразно да и куда уж дальше нынешней модели…
Реверсный инжиниринг и изготовление — так цена будет неконкуррентная…А ещё зачем?