проблема с чтением по шине i2c Raspberry pi
-
Не могу разобраться с чтением байта из микросхемы вроде все по инструкции делаю а результат всегда один и тот же ( микросхема трех осевой компас); не получается читать из микросхемы, пробовал способом описанным на картинке, кто знает наставьте на путь истинный, сверху ссылка на даташит.
Буду признателен за любую информацию. думаю на картинке все ясно
Спасибо @artyr_n за помощь в воплощении дальнейших телодвижений с попытками чтения регистров AK8973Я в итоге продвинулся в этом деле , но цель не в полном объеме достигнута , буду ковыряться дальше интересно то что в регистрах записаны одни и те же значения 0х00Я так и не понял адресацию что значит это 0х00 и почему в документации написано к примеру адрес C1H а его надо как то видоизменять типа 0хс1 или 0х1h
посоветуйте где искать ответы комментарии очень приветствую -
в итоге я разобрался с этой задачей, буду пытаться продвигаться дальше в этом деле, на очереди освоение непосредственно компаса
Datasheet AK8973 (трех осевой электронный компас );
Спасибо artyr_n за помощь, и пояснения.
Микросхема взята из бортового компьютера от Mitsubishi Pajero Sport 2012 года выпуска
Цель была, подключить AK8973 через шину i2c к raspberry pi , и прочитать значение температуры