Проблемы с Wi FI распберри
-
Здравствуйте, для меня вся эта тема с распберри новая. Купил распберри, чтобы подключить к нему 3д принтер(если кто шарит, то хочу поставить fluidd или mainsail). Первій день все было нормально, настроил, подключлся по айпи к веб интерфейсу. И в один момент после перезагрузки или перепрошивки(увы, точно не помню) перестало подключаться к нему. По SSH заходить(через PuTTY), но в браузере категорически не заходит. Попробовал пингануть распберри с компа и наоборот:
ping 192.168.1.2 PING 192.168.1.2 (192.168.1.2) 56(84) bytes of data. From 192.168.1.3 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable From 192.168.1.3 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable From 192.168.1.3 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
ping 192.168.1.3 Обмен пакетами с 192.168.1.3 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.2: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.2: Заданный узел недоступен.
Что такого может быть? Переустанавливал систему несколько раз, перезагружал роутер и другие тривиальные вещи.
-
Значит отвалился веб-сервер.
Проверь командой
netstat -ant | grep 'LISTEN' | grep ':80' | wc -l
Если в ответ пустота, то так и есть
-
А причём тут веб-сервер ?!!!!
> @chitsu#6813 Destination Host Unreachable
на русском звучащее как:
> @chitsu#6813 Заданный узел недоступен.
Означает отсутствие физической связи между компом источником пинга и компом назначения.
Если ваша домашняя сеть построена на обычной витой паре и кабель воткнут в разъём на малинке, то это сообщение (скорее всего) говорит о том, что где-то провод выпал из разъёма, Ваша киса перегрызла кабель или ещё что-то в таком же духе.
Если вся связь в домашней сети идёт через WiFi, то это (скорее всего) означает, что точка доступа выключена или неисправна, или же малинка почему-то не может законектиться на точку доступа. Тут надо смотреть логи на малинке или зайти как администратор на точку доступа и посмотреть состояние соединений.
Кстати, если выдаются такие сообщения, то разумеется. никакой контакт с удалённым компом невозможен в принципе. И если Вы при таких сообщениях заходили куда-то по SSH, то значит - куда-то не туда Уточните IP обоих компов и проверьте ещё раз.
-
@mojo#6815 В ответ выдало 1
-
@sv-lary#6816 Связь у меня реализована через WiFi. У меня открывается сеанс в PuTTY и WinSCP. Насколько знаю, PuTTY является клиентом для SSH связи[upl-image-preview url=https://raspberrypi.ru/forum/assets/files/2022-01-08/1641632941-329717-5ec8e4b4-811a-4720-9ec4-fceaf323b008.png]
. -
Пинганул компьютер подключеный по проводу, с ним все нормально. Но мне нужно именно через WiFi, ибо постоянного доступа к кабелю у меня нет.
-
> @chitsu#6822 В ответ выдало 1
Это означает, что на компе, на котором Вы выполнили эту команду, есть некая программа, котрая слушает 80 порт. Скорее всего - это какой-то HTTP сервер. Т.е. это говорит о том, что сервер (программа!) живой.
Но это ничего не говорит о линии связи связи - работает она, или нет.
-
> @chitsu#6823 У меня открывается сеанс в PuTTY
С каким IP ? Именно с тем, с которым Вы желаете работать? И в окошке PuTTY Вы можете выполнить любую команду (ну хотя бы ls) и увидите ответ?
Тогда я не понимаю - а что Вам ещё нужно?! Ведь связь - есть!
-
> @chitsu#6824 Пинганул компьютер подключеный по проводу, с ним все нормально.
Ну а соединение в PuTTY как сделано - чрез WiFi, или через провод?
На одном компе (например - малинке) может быть несколько сетевых карточек. Некотрые могут быть проводные, а некоторые - через WiFi или ещё как. Но они все различаются по их IP.
Проанализируйте, какие IP у Вас выходят на связь. а какие - нет. И после этого можно будет разбираться.
А то вы говорите, что пингуете, но связи нет. Простите, это - оксюморон...
-
@sv-lary#6827 Не пингуется всё кроме компютера подключенного через кабель. В PuTTY через WiFi. Я и сам понимаю, что такой ситуации быть не может, но так уж вышло.
-
Спасибо за помощь, все работает. Как оно все начало работать сам не знаю, просто неожиданно заработало.