Установка драйвера свистка Wi-Fi на Raspberry Pi Zero
-
Есть у меня Raspberry Pi Zero, но без буквы "W", соответственно Wi-Fi нет. Валяются у меня пара Wi-Fi свистков один Reatek, lsusb выдает ID 0dba:f179, другой ASUS ID 0b05:17dbТ.к. сети нет в принципе, ставлю вручную как описано здесь. Драйвера беру вот отсюда. Какой драйвер скачивать смотрю в файл install-wifi, в тексте по ID можно определить какой драйвер нужен.Например, для ASUS 0b05:17db.uname -a выдает Linux raspberry 4.14.79+ #1159посмотрев файл install-wifi находим, что нужен драйвер mt7610, соответственно качаем файл mt7610-4.14.79-1159.tar.gzСтавлю драйвер и конфигурю сеть как описано - ничего не работает. С обоими свистками одинаково. Все-таки что-то с драйверами. Подскажите, как все-таки запустить Wi-Fi на Raspberry Pi Zero?Спасибо.
-
Вот так всегда бывает, как только четко-внятно сформулируешь вопрос, запостишь и почти сразу находишь ответ.В общем дело оказалось в файле /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf:Он должен быть таким:country=RUctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdevupdate_config=1network={ssid=”Имя сети”scan_ssid=1psk=”пароль”}Этот файл на всех ресурсах, на которых я смотрел, был без строчек country=RU и scan_ssid=1.Полное описание всех шагов как я помирил асустековский свисток с Raspberry Pi Zero я выложил здесь.