подключить датчики по wifi, bluetooth
-
Привет, недавно взял Малинку, вот разбираюсь, но без помощи не обойтись, сорри, старался искать на форуме и в нете, не особенно получилось что-либо найти, пока не могу правильно сформулировать вопрос для поиска :(Собственно:Есть Малинка, есть модуль камеры и есть несколько датчиков: датчик влажности, датчик температуры, датчик дыма; есть ли возможность вынести эти датчики на отдельную платку (и есть ли такая платка) или на несколько, у которой будет свой wifi передатчик и она будет коннектиться с Малиной, которая стоит в другом месте. Вообще, так можно или это "за гранью"? ))Если с самими датчиками что-то еще можно нарулить, то вот камера у меня вызывает только вопросы, так как там этот шлейфик и я ничего +/- похожего не нашелВсем заранее спасибо за ответы
-
Датчики подключаются на GPIO. В случае с Pi Zero наличие GPIO не так очевидно, хотя он есть и там. Что касается отдельной платы для датчиков - либо Ардуино, либо ESP8266. Тут уж дело вкуса.
-
А какая модель малинки и какая камера?
-
Привет, спасибо за ответ!У меня Raspberry PI 3B и камера Raspberry pi
-
Странно. Не должно быть проблем с камерой. Можно фото шлейфа камеры?Посмотрите на javascript:nicTemp(); там все разъемы подписаны.