Проблема с шиной i2c
-
Здравствуйте!
Возникла необходимость подключения устройства по шине I2C. Подключаю шину черезsudo raspi-config`
После перезагрузки проверяю
/boot/config.txt
там вижу строку:dtparam=i2c_arm=on
Вроде все нормально. Все предыдущее делаю через SSH. Загружаюсь в графическую среду. Лезу в настройки и там сюрприз: Шина I2C находиться в положении Disable. Что за ерунда? Ну ладно делаю ее Enable. Перезагружаюсь. Проверяю /boot/config.txt, там все нормально. Загружаюсь в графическую среду и опять в настройках шина I2C стоит в Disable. Ставлю ее в Enable... и так по кругу могу действовать бесконечно.
Кто знает почему так? -
Установи пакет i2c-tools
sudo apt-get install i2c-tools
Потом выполни команду:
i2cdetect -l
Если она что-то покажет, то всё нормально с i2c, просто в графической среде какой-то баг
-
На команду
i2cdetect -l
Приходит ответ:
i2c-1 i2c bcm2835 (i2c@7e804000) I2C adapter
Все бы хорошо, но я bcm2835 (встроенная звуковая плата) отключил в конфигурации и занес его в черный список.
Я ожидал там увидеть bcm2807 (PiFi DAC+, который я подключил и настроил в конфигурации).
Подскажите это вообще правильно? -
Команда i2cdetect -y 1 покажет адреса всех устройств, которые подключены к i2c линии.
Но я сомневаюсь, что этот DAC там будет. Он подключается по интерфейсу i2s, который к i2c не имеет никакого отношения -
@Mihay#6659 bcm2835 (встроенная звуковая плата)
Нет. Это просто наименование чипа процессора. А драйвер ядра для встроенного звука называется snd_bcm2835 или как-то так.