Какой одноплатник взять
-
Никогда не имел дело ни с одноплатниками, ни с компьютерами на ARM, но вот хочу взять, повозиться для общего развития. Никак не могу определиться что брать.Но с начала вопрос. Если взять вот этот usb-hub и подключить к Raspbery Pi Zero W - взлетит или нет? Флешку и клавиатуру, подключенные к хабу видеть будет, грузиться с флешки будет? GPIO, который на Zero не распаян ведь не понадобится?Собственно не могу определиться, есть 3 варианта:1. Взять Raspberry Pi 3 Model B за 2520р.2. Взять Raspberry Pi Zero W и USB-HUB за 1860р в сумме, выйдет дешевле, но не не будет ни Ethernet, ни звука, и памяти будет всего 512М вместо 1Г. Зато Raspberry Pi Zero W манит своим изяществом, всё-таки - самый маленький компьютер в мире.3. Взять Orange Pi PC за 900р. Выйдет ещё дешевле, и к тому же памяти целый гигабайт, и процессор четырёхядерный, и USB-портов достаточно, но смущает что это как-то слишком дёшево.Какие недостатки и особенности есть у этих плат, кто расскажет? Читал что малининки сеть очень тормозная, потому что на USB висит, и что USB отваливается время от времени (ну про ранние модели так писали).