Хочу купить RPi
-
Всем здравствуйте!Прочитал множество статей про Raspberry Pi на LinuxFormat и сам захотел эту штуку. Пишут как её только не используют: и как медиасервер, и как домашний компьютер, и как роутер, и как видеорегистратор, и как конструктор роботохехника. Планирую сделать из RPi роутер для начала, ну и вообще повозиться. Но возникли вопросы:1. Видел в продаже Raspberry Pi 3 и Raspberry Pi Zero? А другие модели, такие как 2 уже не выпускаются что ли? Какую модель лучше брать если я буду работать скорее всего только в текстовой консоли?2. Что входит в комплект Raspberry Pi Zero, только плата или что-то ещё? Адаптер питания и футляр нужно будет покупать отдельно?3. Видел платы расширения для RPi, подключающиеся через USB. А есть возможность при помощи плат расширения добавить ещё несколько USB-портов и несколько Ethernet-интерфейсов.4. Подскажите надёжного продавца. Вот нашёл на али: вот, вот и вот. У кого лучше брать?
-
купи оречж пи,только по мощьнее,что бы 2 гига было оперативы,а если расбери,то бери расбери пи 3 конечно,и экран не ниже 7 дюймов,с разрешением 1024 на 600 вроде