Не работает сенсор HDMI дисплея
-
Может блок питания поменять? У меня из набора на 2 ампера
-
А драйвер не надо ставить? Поищите по форуму. Похожее уже было.
-
Драйвер для другого дисплея ставили, на сайте производителя нет драйвера, пробовал ставить новую rasbain не помогло, сегодня попробую ubuntu, может с ней все будет нормально, но странно, что не стартануло
-
А какой там вообще тип сенсора? C GPIO или USB интерфейсом?
-
USB малинки не выдаёт необходимый ток и для питания и для работы сенсора. max_usb_current=1 помогает слабо. Иногда может работать, но для надёжной работы лучше сделать небольшой переходник USB-USB.Взять любой удлинитель USB, отрезать питание со стороны малинки и подключить провод со стороны монитора к внешнему источнику (не забыть общий!). Можно даже к тому же источнику!Проверено, работает стабильно. До этого были постоянные проблемы при увеличении нагрузки, вплоть до того, что пропадало изображение на мониторчике. При запуске Kodi из Raspbian очень интересные эффекты получались.
-
У меня 7дюймовый waweshare. В config.txt добавил всё точь точь!!!!! как в мануале написанно. Никаких драйверов не надо было. Если дисплей запитать с USB малинки сенсор работает, только молния появляется. Если напрямую с БП то молнии нет, но тачскрин не работает :(. Чтоб решить эту проблему, воспользуюсь советом apg 777
-
Нужно посмотреть какая версия аппаратного ПО (прошивки) на экране. Если сзади написано "Rev. 1.1", то это старая прошивка, и придётся помучиться с дровами (Waveshare wiki в помощь). Если "Rev. 2.1" или выше, то дрова должны быть в ядре линукса (кстати, какую версию используете?) Теперь про питание. Я использую блок питания китайский на 3 А, параметры как у вас. Вообще, если на Raspberry в правом верхнем углу не горит значок жёлтой молнии, то с питанием всё в порядке. В любом случае, вряд ли здесь в питании дело. Раньше я тестировал на блоках на 2.1 ампер, молния горела иногда, но всё работало.
-
Все оказалось проще. Нужно было обновить все. Я обновил и ось и ядро, после этого все заработало.
-
А как же этоЯ обновил rasbian до последней версии, все равно не заработал. из первого сообщения?
-
Я тогда не знал команду rpi-update, вот с ней все заработало, думал update и upgrade хватает