проблема с сетевым подключением после ребута модема
-
Сделал ftp сервер на RaspberriPi3. Вместа диска используется флэшка на 32Гб. Для моих целей достаточно.Занимался тут с модемом и заметил, что после ребута модема (менял конфигу в модеме и его ребутил), так вот после ребута отваливался мой ftp-сервер на распберри.Посмотел в модеме, IP-адрес мой ftp-сервер на распбберри получал по DHCP. Вроде бы после ребута модема, сервер должен был бы работать. А он отваливается.Погуглил. Зашел sudo nano /etc/network/interfaces там для моего беспроводного интерфейса (wlan0) через который малинка коннектилась к модему было прописано :auto loiface lo inet loopbackiface eth0 inet manualallow-hotplug wlan0iface wlan0 inet dhcp wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.confallow-hotplug wlan1iface wlan1 inet manualТ.е. для задействованного на малинке интерфейса wlan0 прописано: iface wlan0 inet dhcpЗаменил "manual" на "dhcp" (по наитию), перезагрузил малинку (ftp-сервервр на raspberry), затем перезагрузил модем, и после перезагрузки модема raspberry опять ожила, сетевой коннект не пропал. ВОПРОС 1. почему так, почему по дефолту прописан в малинке "manual" , а малинка все-равно получает от dhcp-сервер в модеме IP адрес. Правильно ли я сделал заменив "manual" на "dhcp". И что эта операция понуждает делать raspberry. Повторюсь, что Ip и так получался, но после перезагрузки модема сетевой коннетк не восстанавливался.ВОПРОС 2. что это за такое еще один (помимо wlan0) еще один wifi интерфейс wlan1 (единичка в конце) ?? чета не понял это типа второй wifi адаптер...звучит как-то странно. Может в линуксах это надо как-то особо трактовать/понимать ???? Как ?ps. в линуксах новичок. все делаю по инструкциям в интете. где-то по наитию... не пинать плз.
-
не знаю как тут отредактировать, поэтому пишу допонениебыло в кнфиге iface wlan0 inet manualстало после того как я поправил iface wlan0 inet dhcp
-
не наврал. просто в в строке iface wlan0 inet manual заменить manual на dhcp ничего не дало все-таки. при последующих ребутах модема , после перезагрузки модема связт с ftp-сервером на raspberry теряется. (не пингуется, доступа к серверу нет)