Нет доступа через WiFi
-
Приветствую.
Только что купил малинку. Вчера залил raspbian на карту. Но т.к. был не в той кондиции, и не было усб-клавы, не стал разбираться. Сегодня доперло про ssh. По дефолту, естественно, он заблочен, но запустил. Обновил, настроил статический ip. Настроил wifi. И началось. Если подключены и кабель и вайфай — через патти могу зайти и по тому и по другому адресу. Но если отключить кабель, по вайфаю я уже не могу подключиться к малине. Подскажите, как решить? -
Попробуй прописать в файле /etc/network/interfaces статические адреса для интерфейсов. Если есть вывод на экран, посмотри вывод комманд ifconfig и ifconfig -a, если экрана нет — можно через скрипт на флешке… У себя решил запуском wpa_supplicant и последующей пропиской параметров сети через iw.
-
В общем-то тут уже ответили. Дополню. Сперва рекомендую почистить known_hosts на компьютере-клиенте. Без понятия, как это в Windows делается (раз Putty, значит либо Windows, либо Symbian, как я понимаю?). Ну а потом уже прописать статические ip для всех маков Малины: Lan, набортный Wi-fi, usb-шный Wi-Fi, если есть.
-
UP: ещё полезно в /etc/ssh/ssh_config добавить
Host вот_тут_ip_малины_можно использовать_маски
StrictHostKeyChecking no
UserKnownHostsFile=/dev/null