overclock на малинке не работает
-
Доброго времени суток.
При наборе в командной строке, raspi-config, появляется красное окошко кроме прочих надписей там есть, надпись overclock, при нажатие на нее пишется — This PI cannot be overclocked. При следующем нажатии пишет — There was an error running option 6 Overclock.
В общем я не могу посмотреть что там находится.
Хотя все остальные функции открываются и работают.
У меня установлена — Image with PIXEL desktop based on Debian Jessie — Version: November 2016 — Release date: 2016-11-25 -
Какая модель Pi?
-
Anton7 (2016-12-25 17:14:04):Какая модель Pi? raspberry pi 3 B
-
Попробуйте обновить пакеты.
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get updateЛибо попробуйте другую систему. Я Jessie терпеть не могу. Wheezy лучше была. -
В Общем дело обстоит так, overclock в Raspberry pi3 модель B заблокирован потому что, в нем отпала надобность. Так как в Raspbian Jessie with PIXEL установлена система (не помню как ЕЕ зовут) которая автоматически меняет частоту работы процессора в зависимости от его загрузки. При увеличении нагрузки частота повышается до 1200, а при уменьшении нагрузки частота падает до минимума 700. На мой взляд это удобно при питании Raspberry от батареек. Но при этом есть возможность разогнать процессор в ручную, внеся соответствующие настройки вручную в config.txt
А вот на счет того какая ОС лучше Wheezy или Jessie ничего сказать не могу, так как Wheezy обновляется редко и информации о ней мало, а вот Jessie обновляется очень часто. -
Может потому что Jessie пришла на замену Wheezy? Поэтому она не обновляется?