Клон Raspberry или клон клона
-
Хочу заняться Raspberry.
У китайцев на эбее есть две разновидности этих Raspberry. с разницей в цене в 3-4 раза.Первый (клон)«Raspberry pi четырехъядерный процессор модель b 1GB ram mini lcd 2*20P».Дисплей, видимо, Нокиа
Второй — «Raspberry Pi 3 модель B 1GB RAM QUAD CORE 1,2 G 64 bit процессор..»
Они и в названии, как-то подозрительно разнятся.
Понятно, что дешевый, за 500 руб. голимый клон. Мне интересно этот клон по параметрам здорово разнится с Raspberry Pi 3( возможно, и он тоже клон)Порой клонированное китайцами почти не уступает оригиналу(испробовано)
С виду плата обоих устройств практически не отличимы. Задешевле хочется всегда)) -
Я бы не советовал брать, если нет уверенности. Могут прислать Banana или Orange. Ищите фотографии чтоб были один в один. Если сомнения — пишите продавцу: оригинал или нет? Если все подтверждает, делайте скриншоты (они могут потом картинки и название поменять) и заказывайте. Пришлют не то — спор со скриншотами и своими фотографиями.
Ну и отзывы читайте. Есть хорошие — смело заказывайте, нет совсем — опасно.
А клоны я уже перечислил. Читайте о них отзывы.
-
где ты найдешь banana или orange pi за такую мелочь как 500 руб?
-
Ну давай скинемся автору. Пусть закажет. Посмотрим, что придет.
-
Первый — Raspberry Pi 2, второй — Raspberry Pi 3. Вот и весь сказ.
А всякие там экраны и прочая — это просто комплект.Впрочем, есть ещё 1 мысль. На Али третья Малина стоит около 2 тыр, вторая дешевле, но тоже не 500. Скорее всего, продаётся какая-нибудь фиговина типа силиконового корпуса, а фотография платы просто для примера. Ну и чтоб глупым северным варварам жизнь сказкой не казалась.