Обновить ядро старой версии
-
Друзья, у меня есть сборка готовой оси для разбери на базе разбериан, купил разбери пи3 и эта сборка на ней не стартует, в самом начале появляется цветной квадрат и висит на нем. Зелёный светодиод мигает 4 раза потом 4 раза быстро и так по кругу. Свежие сборки чистой разбериан стартуют нормально.
-
На SD карте со сборкой перезапишите FAТ32 раздел (там загрузчик и ядро) разделом от свежего дистрибутива.
-
raspiman (2016-10-08 21:52:52):На SD карте со сборкой перезапишите FAТ32 раздел (там загрузчик и ядро) разделом от свежего дистрибутива.
Вставлял MicroSD карту в комп и единственный раздел который видно (под виндой), удалял оттуда все и записывал новые файлы, не помогло… запускалась установка новой сборки. А мне надо что бы та ось запустилась.
Вы написали, перезаписать раздел… как это сделать?
Попробовал ещё раз, закатал образ на карту (не стартует), вставил карту в пк и залил свежие файлы сборки noods. Вставил в расбери… запускается установка новой оси с замиранием всего что было…
-
Есть другой вариант: у кого есть 2я расбери и кто может помочь? Надо скачать сборку под 2ю и из под неё обновить на 3ю, т.е обновить ОС разбериан до последней версии. Т.к последние версии на 2й тоже работают.