Проблема с Raspberry Pi 3
-
Всем здравствуйте!
Купил Raspberry Pi 3. Брал для просмотра IPTV
Поставил Openelec последней версии.
И тут возникли проблемы. Многие каналы в полосах.При чем, при включении эти каналы работают нормально, потом листаю каналы, и возвращаюсь назад и опять полосы.
Пробовал:
— OpenELEC Stable Releases (6.0.3)
— OpenELEC Beta Releases (7.0 beta 3)
— OpenELEC Legacy Releases (5.0.8)
— LibreELEC-RPi2.arm-7.90.006
— AlexELEC-RPi2-2.18-20160717
В первых двух аналогичная проблема, третий не запустился вообще.
Четвертая не наблюдалась такого но в полном экране картинка опаздывает.
С AlexELEC проблема аналогичная с первым.Вообщем, что не пробовал, все не то.
При чем, на Windows в Kodi все ок, на Raspberry Pi 3 такие проблемы.Подскажите пожалуйста, проблемы в аппаратной части или в программной. До конца заказа осталось пара дней, так что, помогите пожалуйста с этой проблемой, а то не хочется деньги на ветер выкидывать.
И вообще, подходит ли Raspberry Pi 3 для просмотра IPTV?
Или лучше купить какую то другую приблуду?
Еще раз спасибо!) -
Судя по симптомам, проблема программная. Можно попробовать Raspbmc. Там тоже есть поддержка iptv, если я правильно понимаю. Еще упоминаются XBian и DarkELEC.
Вообще медиаплееры с iptv начинаются с 3000 руб. Причем работают «из коробки», без заморочек и настроек. Младшие модели могут подтуплять. В итоге цена нормальной модели может быть сопоставима с ценой Pi.
-
Raspbmc это OSMC?
OSMC пробовал, проблема такая же.XBian и DarkELEC не пробовал, сейчас попробую, но что то мне подсказывает, что ничего не поменяется.
Какие IPTV посоветуете? На какой ОС?
-
Сейчас на андроиде очень много. У меня yuxing yx-6916a пашет пять лет без особых проблем.
Что-то меня терзают смутные сомнения. Может телевизор другой есть возможность подключить?
-
Anton7 (2016-09-29 19:19:26):Сейчас на андроиде очень много. У меня yuxing yx-6916a пашет пять лет без особых проблем.
Что-то меня терзают смутные сомнения. Может телевизор другой есть возможность подключить?
Ну андроид мне не внушает доверия, почему то.
Это был второй телик, подключил, что бы не бегать ко второму. -
Попробуйте в config.txt выставить параметры
hdmi_ignore_edid и hdmi_boost поставить на максимум -
Добавил в конфиг:
config_hdmi_boost=7
hdmi_ignore_edid=0xa5000080Ничего не поменялось.
-
Еще заметил закономерность, если возвращаться к списку каналов и переключать там канал, то вроде все норм. Если переключать каналы в полноэкранном режиме, но или показывает полосы или перезагружается Kodi.
Проблемные каналы, часть от них(12 Интер, 13 Дождь, 14 К1, 15 НТН) Потом на канале (16 Новый Канал), ели переключиться в полноэкранном режиме на предыдущие каналы, то или полосы или перезагружается Kodi.
Возможно проблема с IPTV Simple Client.
Вообщем само видео проблемы, дополнение.
www.youtube.com/watch?v=aUMv...ature=youtu.be -