Подружить машинку на Arduino с rPI
-
Привет всем.
Хочу управлять машинкой с Rasbperry. Работает она по скетчам, определяется как Arduino Uno, работает нормально. Но нужно управлять графическим интерфейсом (вперед, влево и т.д.), через VNC на смартфоне. Возможно ли это вообще, а если да, то скорее всего придется писать приложенин. Но на чем, как и что? -
А можно подробнее? Какой системой пользуетесь? Тут уже упоминалась стыковка Arduino и Pi. Но информации мало.
-
Anton7 (2016-09-24 16:28:21):А можно подробнее? Какой системой пользуетесь? Тут уже упоминалась стыковка Arduino и Pi. Но информации мало. система Raspbian, на вроде как первой малине, фото прилагается yadi.sk/i/bw5gURAJveF3u
-
Я вполне успешно управлял с планшета (андроид) пирожком Pi1 (raspbian wheezy) при помощи VNC. В сети информации хватает. Единственная проблема — у Pi1 мало памяти и запуск VNC сильно тормозил систему.
-
Anton7 (2016-09-25 08:59:03):Я вполне успешно управлял с планшета (андроид) пирожком Pi1 (raspbian wheezy) при помощи VNC. В сети информации хватает. Единственная проблема — у Pi1 мало памяти и запуск VNC сильно тормозил систему. но суть в том что писать скетчи с маленького экрана не удобно, хочется через граф. интерфейс управлять кнопками вперед назад и т.п., порыскав в сети я ничего не нашел. Как мне все это написать, если я максимум делал хелловорлд на яве?
-
Не может быть, что вы первопроходец. Что-то похожее кто-то уже делал. Расширьте поиск.
-
Anton7 (2016-09-25 15:40:38):Не может быть, что вы первопроходец. Что-то похожее кто-то уже делал. Расширьте поиск. да, я не первопроходец. Только что нашел LMR. letsmakerobots.com/search/google?cx=012709226640790061585%3A0mee3t_1dna&cof=FORID%3A11&query=arduino+raspberry&op=Search&safe=off&form_id=google_cse_searchbox_form по поиску, когда скурю все это, отпишусь.
-
Простите за почти недельное отсутствие, нашел sites.google.com/site/diyroverindoor/montage, там есть и исходники. Но там подключают через
I2C, что мне как бы не очень удобно. Возможно ли через юсб, как придется менять код, да и как потом все компилить?