Что нужно предусмотреть перед покупкой Raspberry.
-
Всем привет. Давно уже хочу купить Raspberry для тестирования различных OC Linux, но постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу понять нужен ли мне блок питания, нужны ли радиаторы и т.д. Прошу о помощи дабы разобраться в данном вопросе.
-
При заказе малинки всегда ли идет стандартный комплект, или от магазина к магазину все отличается (имею ввиду, что одни могут выслать только плату, другие плату и бумажки от нее, третьи что-то еще)Сталкивался ли кто-то с тем что комплекты бывали разные, или там все по стандарту как с покупкой айфона, например?
-
Что нужно в любом случае докупить к стандартному набору (это я про тот же блок питания и радиаторы, например)?
-
Есть ли разница в картах памяти к ней? (имею ввиду то что можно с этим не заморачиваться и самое главное это определиться с объемом и все, или различные параметры флэшки имеют значение? если да, то подскажите какую лучше купить).
Надеюсь на Вашу снесходительность уважаемые форумчане, и понимаю что все это можно найти на форуме, но в силу занятости на данный момент вынужден просить помощи, так что прошу не пинать если что)
-
-
- У плат есть ревизии вроде как, А, Б, а так они все одинаковые, если одной ревизии.
- Я себе радиаторы не брал, пока так вроде норм. Блок питания у меня в комплекте шел, но судя по всему его не хватает.
- Флешку кингстон бери, гигов на 8 или на 16, хватит с головой.
-
- ОТ магазина к магазину комплектация разная. На али есть магазы, которые комплекты продают (малина+корпус+БП+радиаторы итд), а есть кто просто плату продаёт. Я бы советовал как минимум корпус заказать. Немного облагородишь само устройство и уменьшишь шансы на поломку при случайном воздействии каком-нибудь.
- БП на 2 ампера, не меньше главное. если нет в комплекте, их полно в любом компьютерном магазине.
- Флеху всё же лучше на 16 Гб, не ниже 10 класса. тот же самый образ Ubuntu mate на 8 Гб уже не лезет.
-
Таблица совместимости карт здесь.