Skip to content
  • Категории
  • Главная
  • Документация
  • Последние
  • Пользователи
Collapse
  1. Главная
  2. Raspberry Pi
  3. esp8266

esp8266

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Raspberry Pi
4 Сообщения 1 Posters 59 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • piP Не в сети
    piP Не в сети
    pi
    написал в отредактировано pi

Помогите пожалуйста подключить esp8266 к Zero через GPIO. Я использую эту инструкцию, но кое что у меня вызывает вопросы.
    Как мне выбрать номера контактов для RX, TX сигналов? В инструкции используются: GPIO14, GPIO15. А я хотел бы использовать: GPIO2, GPIO3.
    Команда

slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyUSB0

у меня заканчивается с сообщением

slattach: tty_open(/dev/ttyUSB0, RW): No such file or directory

Что это значит?

1 ответ Последний ответ
    0
    • piP Не в сети
      piP Не в сети
      pi

freeneutron (2016-07-19 07:41:45):Помогите пожалуйста подключить esp8266 к Zero через GPIO. Я использую эту инструкцию, но кое что у меня вызывает вопросы.
      Как мне выбрать номера контактов для RX, TX сигналов? В инструкции используются: GPIO14, GPIO15. А я хотел бы использовать: GPIO2, GPIO3.Команда slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyUSB0 у меня заканчивается с сообщением slattach: tty_open(/dev/ttyUSB0, RW): No such file or directory Что это значит?

1. Вроде как пины на Rx и Tx должны быть зарезервированы именно под 14 и 15-й, так как там же специальный протокол используется. Я могу ошибаться, но скорей всего придётся смириться, и делать на тех пинах.

2. Это значит, что нет такого файла. Командой вы задаёте параметры устройства (если я правильно понимаю), а его по сути нет. Может оно не определилось в системе, или определилось, но привязалось не к ttyUSB0, а к другому порту.

1 ответ Последний ответ
      0
      • piP Не в сети
        piP Не в сети
        pi
        написал в отредактировано
        1. Линии TX, RX UART интерфейса RasPi на GPIO14, GPIO15. И это никак нельзя изменить
        1 ответ Последний ответ
        0
        • piP Не в сети
          piP Не в сети
          pi

Это значит, что нет такого файла. Командой вы задаёте параметры устройства (если я правильно понимаю), а его по сути нет. Может оно не определилось в системе, или определилось, но привязалось не к ttyUSB0, а к другому порту.А как узнать нужное имя?
          Команда

ls /dev/tty*

выдает список устройств. Но этот список не меняется, при включении, отключении GPIO14, GPIO15, и в нем нет имен /dev/ttyUSB*. Есть имя /dev/ttyAMA0, но когда я ввожу

slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyAMA0

то получаю

SLIP_set_disc(1): Device or resource busy

Что это значит?

1 ответ Последний ответ
          0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0