esp8266
-
Помогите пожалуйста подключить esp8266 к Zero через GPIO. Я использую эту инструкцию, но кое что у меня вызывает вопросы.
Как мне выбрать номера контактов для RX, TX сигналов? В инструкции используются: GPIO14, GPIO15. А я хотел бы использовать: GPIO2, GPIO3.Команда slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyUSB0 у меня заканчивается с сообщением slattach: tty_open(/dev/ttyUSB0, RW): No such file or directory Что это значит? -
freeneutron (2016-07-19 07:41:45):Помогите пожалуйста подключить esp8266 к Zero через GPIO. Я использую эту инструкцию, но кое что у меня вызывает вопросы.
Как мне выбрать номера контактов для RX, TX сигналов? В инструкции используются: GPIO14, GPIO15. А я хотел бы использовать: GPIO2, GPIO3.Команда slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyUSB0 у меня заканчивается с сообщением slattach: tty_open(/dev/ttyUSB0, RW): No such file or directory Что это значит?-
Вроде как пины на Rx и Tx должны быть зарезервированы именно под 14 и 15-й, так как там же специальный протокол используется. Я могу ошибаться, но скорей всего придётся смириться, и делать на тех пинах.
-
Это значит, что нет такого файла. Командой вы задаёте параметры устройства (если я правильно понимаю), а его по сути нет. Может оно не определилось в системе, или определилось, но привязалось не к ttyUSB0, а к другому порту.
-
-
- Линии TX, RX UART интерфейса RasPi на GPIO14, GPIO15. И это никак нельзя изменить
-
Это значит, что нет такого файла. Командой вы задаёте параметры устройства (если я правильно понимаю), а его по сути нет. Может оно не определилось в системе, или определилось, но привязалось не к ttyUSB0, а к другому порту.А как узнать нужное имя?
Команда
ls /dev/ttyвыдает список устройств. Но этот список не меняется, при включении, отключении GPIO14, GPIO15, и в нем нет имен /dev/ttyUSB. Есть имя /dev/ttyAMA0, но когда я ввожу
slattach -L -s 115200 -p slip /dev/ttyAMA0то получаю
SLIP_set_disc(1): Device or resource busyЧто это значит?