нужна помощь по расбери пи з по установке и настройке
-
установил малинку расбиан.проблема такая поставил сенсорный жка экран но после установки малинки жка экран когда стилусом или укой нажимаешь не реагирует может нужны какие дрова или в настройках нужно где то включить подскажите пожалуйста это первое второе когда установил жка сенсорный на расбери пи 3 то после загруски системы с боку чёрная или белая полоса в пол сантиметра на 5 ти дюймовом экранчике как исправить может прогу переписать
-
Как можно без модели экрана о чём-либо вообще говорить?
-
5 Дюймов 800x480 HDMI TFT LCD С Сенсорным Экраном для Raspberry PI 3/2 Модель B/B +/+/B.вот такая модель, ещё вот так написано Display Type:5 inch TFT LCD, мне хотя бы разобраться с полосой а настройка сенсора я найду, нужно команды вводить что бы сенсорник заработал, а вот с полосой не знаю, без программы на экране белый экран на весь экран но когда программу запускаешь то полоса или чёрная или белая, я думаю что тоже нужны какие то манипуляции через командную строку но я не сталкивался с таким и не знаю как исправить, если можете помочь, буду рад
-
Скиньте свой файл /boot/config.txt, дисплей через него настраивается. и фотку дисплея.
Вы уверены, что там сверху наклеено сенсорное стекло? + контроллер сенсорного стекла у HDMI дисплеев обычно к USB подключается. -
да, наклеено сенсорное стекло
-
Ну оно к Raspberry как-то подключено?
-
у этого экрана разьём с боку на видео выход и к штырькам тоже подключено, ещё вопрос когда в командной строке ввожу команду требует пароль клава не реагирует пробовал на экране клаву мышкой тоже нет эффекта что за лажа или всё равно реагирует но не видно ничего??? вот ссылка youtu.be/wHdp7OHTrpE
-
youtu.be/n6hXaeYCfkU какие команды нужно ввести через командную строку, что бы заработал сенсорный экран?