Qt приложение
-
Здравствуйте!
Хочу сделать простое приложение калькулятор для Raspberry Pi (самого устройства у меня еще нет). Хотел бы узнать можно ли сделать так, чтобы при старте Raspberry загружалось только мое приложение. Другими словами хочу чтобы не было никаких заставок загрузки ОС, никакой атрибутики оконного интерфейса и т.д. Если этого на Raspberry можно достичь то не могли бы мне дать ссылку на туториал, или назвать тулчейны, или хотя бы в какую сторону копать. К сожалению опыта работы с Linux мало. Спасибо! -
Ну допустим, Raspbian грузится в командную строку. Загрузку графического интерфейса можно отключить. А каким образом в консоли будет работать ваш калькулятор? Какую модель заказали?
-
А каким образом в консоли будет работать ваш калькулятор?
Qt гениальный фреймворк) Граф. приложения могут работать в различных режимах.
Например в режиме eglfs приложение спокойно запустится при выключенном X-сервере
Естественно Qt-шные библиотеки для Raspberry должны быть скомпилированы с поддержкой eglfs -
Anton7 (2016-06-18 15:42:39):Ну допустим, Raspbian грузится в командную строку. Загрузку графического интерфейса можно отключить. А каким образом в консоли будет работать ваш калькулятор? Какую модель заказали?
Командная строка не нужна, нужно чтобы просто при включение сразу загружалось приложение без оконного менеджера.
Купил у китайцев Respberry Pi 3.raspiman (2016-06-19 11:14:28):А каким образом в консоли будет работать ваш калькулятор?
Qt гениальный фреймворк) Граф. приложения могут работать в различных режимах.
Например в режиме eglfs приложение спокойно запустится при выключенном X-сервере
Естественно Qt-шные библиотеки для Raspberry должны быть скомпилированы с поддержкой eglfs
Спасибо за наводку!