wifi mp3 player
-
хочу сделать плеер на малине.
почти идеальный вариант raspberry pi zero, но у нее нету аудио выхода. его можно присобачить отдельно?
*нашел вариант PlainDAC, только вот эта плата не маленькая и увеличит размер малины.
хотя ее наверно можно присобачить бутербродом с батареейеще вопросы:
- где взять коробку чтоб она была герметичной? иначе это будет сборник мусора
- какую батарею ему поставить? и как? там тупо к пинам вроди припаять можно вроди да?
а ее же еще заряжать надо… - нужны кнопки управления, они к пинам цепляются просто да?
- wifi модуль. zero малина стоит 5$ а модуль ~15$)))
нет ли малины(или другой подобной платы) с встроенным модулем? (третью не предлагать большая, как и вторая)
ну допустим я все собрал как то вот так
как мне корпус для этого сделать?))))
-
Начать надо с выбора i2s DAC'a. Лучше брать с чипом PCM5122, т.к такие же чипы используются в HiFiBerry, а их драйвера включены в новые ядра.
-
raspiman (2016-06-13 10:57:20):Начать надо с выбора i2s DAC'a. Лучше брать с чипом PCM5122, т.к такие же чипы используются в HiFiBerry, а их драйвера включены в новые ядра.
окей, нашел. только это для второй малиныRaspberry-pi2-raspberry-PI-special-HIFI-DAC-2-B-B-sound-card-I2S-interface
просто если на второй малине собирать то все получится как то вот так
этот «плеер» потом в карман не влезет
-
окей, нашел. только это для второй малины
Какая разница, они все совместимы, начиная с B+. Если работает на второй, то будет работать и на zeroросто если на второй малине собирать то все получится как то вот так
Почему? Просто к GPIO присоедините DAC. -
блин серьезно
малина2+цап+батарея+преобразователь питания для батареи+вайфай модуль
это все не влезет о обычный корпус
гугления на тему ничего полезного не дали.
если я сам буду делать корпус то выйдет вот это