RPi 3 как запитать без подключения к micro usb порту.
-
Всем привет. Я совсем новичок, не кидайтесь тапками, если вдруг что. Собираюсь заказать сей девайс.
Плату хочу установить в корпус из под Playstation 1 fat (буду делать эму-комбайн), позиционируя ее HDMI портом к задней части корпуса. То есть вплотную. И вот тут проблема, порт для блока питания в таком случае станет недоступен. Можно будет конечно сделать для него в корпусе отверстие, чтобы подключать бп снаружи, но я хочу установить его внутри корпуса. Поэтому вопрос, к каким пинам (или к чему) можно подключить блок питания 5V 2.5A, чтобы обеспечить питание платы, не подрубаясь к недоступному micro usb. Реально ли это вообще? -
Можно от GPIO запитать. +5V питания к пину +5V (например пин №2), землю к GND (например пин №6)
-
admin (2016-06-02 09:23:28):Можно от GPIO запитать. +5V питания к пину +5V (например пин №2), землю к GND (например пин №6) Если подключаться через эти пины, то питание будет таким-же по амперам, как и в случае с micro usb? Для меня это важно, т.к. к плате буду цеплять геймпады через специальный USB переходник, которому в свою очередь нужно питание от этих самых USB. Не хочется, чтобы все висло и падало. И как понять, на каком из контактов блока питания земля, и на каком питание? Никаких тестеров нет.