Rapsberry Pi +DHT22+NodeMcu 3v Esp8266 12e
-
Всем доброго дня. Сразу хочу отметить, что в программировании и электронике я почти что-то полный нуб. Но есть желание и голова не плечах для реализации маленького проекта, так сказать хочу сделать первый шаг на пути к умному дому.
А загорелся я этим после того, как мне товарищ подарил около недели назад Rapsberry Pi B со словами: «Держи, поиграйся. Вдруг что выйдет)». Сеть есть, начал вникать. Для начала установил на нее Rapsberry NOOBS. Потом настроил работу удаленного доступа через дефолтное приложение в винде mstsc. После прописал статический адрес IP и прикрутил Wi-Fi свисток, купленный лет 5 назад на Али за 3$. Засунул все это в RASPBERRY PI ENCLOSURE KIT и закинул на шкаф.Настроил торрент-качалку Transmission для эксперимента.
Теперь пришло время к реализации задуманного. А именно сделать дистанционный датчик замера температуры и влажности в детской с выводом информации на web-страницу или в таблицу Google Docs. И для этого мне понадобится ваша помощь, уважаемые форумчане. Я купил сам датчик DHT22, модуль NodeMcu 3v Esp8266 12e и провода с макетной платой (для начала я хотел бы датчик подружить напрямую с малиной). На многих ресурсах показывают, что используют в схемах сборки резисторы на 10ком. Сегодня пойду в магазин для закупки недостающих деталей. Что еще мне следует прикупить? Буду рад, если вы поможете мне все собрать и отладить этот датчик на программном уровне.