Перезагрузка рутера (Keenetic) по расписанию
-
Приветствую!
Необходимо раз в сутки (в 5 часов утра) перезагружать домашний рутер (Zyxel Keenetic II со 2й версией прошивки). Имеется Pi 1 с Raspbian, подключенная эзернетом к рутеру.
Я нашел способ для Windows, с помощью скрипта zyxel.ru/kb/2916/
Может быть кто-то подскажет, как сделать так, чтобы подключенная малинка перезагружала рутер в условленное время? Скрипт этот так же должен быть на автозагрузке.Заранее благодарю!
-
Нужно установить с роутером telnet соединение и отправить команду «System reboot»
Для этого нужно написать простой скрипт на любом ЯП, самое простое это python или php и добавить его в линуксовый планировщик задач cron
-
raspiman (2016-04-19 09:58:32):Нужно установить с роутером telnet соединение и отправить команду «System reboot»
Для этого нужно написать простой скрипт на любом ЯП, самое простое это python или php и добавить его в линуксовый планировщик задач cron
Спасибо за оперативный ответ!
Я, увы, не умею программировать, может вы подскажете человека, который сможет для меня написать такой скрипт? -
Зарегистрируйтесь на fl.ru и создайте проект.
Задача простая, недостатка в желающих немного заработать не будет -
raspiman (2016-04-19 10:20:17):Зарегистрируйтесь на fl.ru и создайте проект.
Задача простая, недостатка в желающих немного заработать не будетБлагодарю за помощь!