Питание для Raspberry Pi B+
-
Привет всем.
Прошу сразу не кидаться помидорами и не тыкать в содержание этой ветки. Я новичок, только начинаю разбираться в этой теме, читаю статейки и т.п. Начитался страстей про то, что неправильным питанием можно все сжечь и/или, как минимум, испортить все впечатление. Хочу на днях приобрести Raspberry Pi B+ и сразу хочется понять, как правильно его подключать к источнику питания и, собственно, каким должен быть этот источник, как правильно его выбрать. Было бы круто, если бы дали ссылки на проверенные варианты. Понятно, что можно взять USB-зарядник от телефона, но, судя по содержимому темы, это не всегда работает должным образом и плохой зарядник вроде-как может что-нибудь спалить. А мне бы этого очень не хотелось.
-
Источник питания должен быть 5-Вольт (а с микроюсб разъёмом блоков питания с выходным напряжением > 5V не бывает).
По току — чем больше, тем лучше. Минимум 1Ампер тока должен блок отдавать, а лучше 2.
В крайнем случае от USB порта компьютера можно запитать, но работать может не очень стабильно в этом случае, так как USB порт по стандарту больше 0.5А тока не отдаёт.