малинка и usb камеры
-
Всем привет.
Почитал не мало блогов и форумов касательно подключения usb web камер к малинке. В принципе все получилось, установил motion, ffmpeg, и парочку других софтин. Пробовал сохранять фотки с вебки, смотрел в браузере онлайн поток с камеры (напрямую, без интернета). Печалит только скорость отображения данных и получения фоток. Камеру перевел в разрешение 640 на 480 и тормоза секунд по 5. Процц загружается при включенном моушине на 100 процентов. Так это только 1 камера и на среднем качестве. А народ на форумах пишет что подключал по 2-3 камеры и писал с них видео или в интернет видео поток транслировал. Я понимаю что моя малинка уже вторую камеру не потянет. У меня малинка первого поколения с 512 озу и одноядерным процом.
Это нормально для нее, или я гдето ошибку допустил? -
У меня RasPi Model Bplus работает с USB-камерой без тормозов вообще… А у Вас какая модель? Если Model B (без плюса), то может обменяемся?
Тут моё предложение -
у меня малинка с плюсом. т.е. 512 мб озу. В прошлом году брал когда еще не было второго поколения в продаже. Я еще грешу на питание. Попробую через активный хаб подключить камеру.