Чтение данных с памяти другого устройства.
-
Есть 3D-принтер, построенный на Arduino. В принтере есть SD-карта. Нужно отобразить данные с этой SD-карты. Сам принтер можно увидеть с помощью команды lsusb, но его память не видна. Я знаю, что существуют команды, чтобы отобразить устройство как накопитель. Но сомневаюсь, что это поможет. В данный момент не могу это проверить, так как принтер находится не у меня.
Какие еще есть способы подключится к этой SD-карте? -
Чтобы «подключится к этой SD-карте» надо чтобы «3D-принтер, построенный на Arduino» имел желание и возможность разрешить такое подключение. «А вот это вряд ли...» тов.Сухов
А проще говоря Ваш принтер не является сервером, увы. -
man2000 (2015-11-04 21:09:18):Чтобы «подключится к этой SD-карте» надо чтобы «3D-принтер, построенный на Arduino» имел желание и возможность разрешить такое подключение. «А вот это вряд ли...» тов.Сухов
А проще говоря Ваш принтер не является сервером, увы. На ПК есть Repetier Host, который спокойно работает с SD-картой принтера. Неужели на Raspberry нельзя скрафтить похожий софт? -
Ах вот Вы про что… сразу не понял. Вот здесь пишут, что запустить Repetier Host на RasPi у них не получилось.
Поэтому то, что Вам нужно придётся разрабатывать почти «с нуля».