Питание малины от USB хаба с внешним питанием
-
Привет всем
Есть подход чтобы питать малину не её собственным БП, а подключенную к ней периферию через USB хаб с отдельным (другим) БП
А вместо этого: один хороший БП питает хаб, от которого питается вся периферия и собственно сама малина через microUSB
Кто использует так? Или кто уже курил этот способ и умышленно не использует из-за некоторых соображений?
Интересно бы узанть -
ИМХО: от конкретной модели USB-хаба зависит сможет ли он отдать достаточные токи на каждого потребителя.
-
Ну да, это понятно, что по-разному каждый хаб раздает питание…
Но я скорее спрашиваю про эту схему, когда малинка питается от хаба, подключенного к ней жеТут возникают нюансы
Например такие как backpower
Это когда питание на малину может идти от хаба через основной USB порт, через который этот хаб к малине подключается
Тогда вообще можно питание у малины через microUSB не подключать, но это не хороший вариантВот я накидал схемку идеальную, когда управляющие сигналы идут из малины на хаб, а питание от БП через хаб всем, но только не через основной USB порт малины:
Интересно кто питает саму малинку таким способом и как оно себя показало на практике
-
Схема правильная — красный проводок в шнуре USB надо обрывать. Как-то попробовал — работало, но решил-таки использовать два БП: один для RasPi, другой для USB-хаба, чтобы не перегружать ненадёжный китайский БП на 2А.
-
Ну в моем случае БП будет не китайский адский RS-150-5 (5В, 26А, 130Вт) чтобы питать USB хаб и через него малину, HDMI splitter, модуль видеозахвата EasyCap, HDMI2AV преобразователь, Arduino NANO V3 и… 5 метров RGB ленты ws2812b! Всем хватит! Правда вот не знаю в случае отключенной подсветки (минус 100Вт) этому блоку не будет плохо иметь минимальную нагрузку
-
Народ четко знает что делает
Это фото с магазина где сразу предлагают доработать непосредственно USB хаб, если хочется