Виртуальная машина
-
Всем доброго времени суток.
Возможена ли на RasberryPi самой последней модели запуск и использование Виртуальной машины с Гостевой ОС(такой же как и на хост машине, винда не нужна)?
Есть ли такой софт? Хватит ли ресурсов? Какие могут быть подводные камни? -
Виртуальная машина на ARM'е? Что за странная мечта (если не сказать «извращение»)? Может объясните суть задумки?
-
А что такого?
Задачи будут выполняться очень не требовательные — работа с текстовыми данными, никакое видео, аудио и прочее что много потребляет ресурсов не предусматривается.Все очень просто — хочу сделать виртуальную машину и в неё как по локальной сети расшарить интернет с хост машины. И использовать некоторый дополнительный сетевой софт на свое усмотрение.
На x86 платформе это достаточно распространенная практика. На сколько это реализуемо на «малинке»? -
Для Ваших задумок: «расшарить интернет с хост машины. И использовать некоторый дополнительный сетевой софт...» никакая виртуальная машина не нужна — всё делается в стандартном Raspbian.
-
Я и не отрицаю что поставленные задачи можно реализовать без применения виртуалки.
Однако, во избежания утечки информации, в том числе и технического характера, я считаю НЕОБХОДИМЫМ ипользование виртуальной машины.
Вопрос не в том, нужно это или не нужно, а:
Возможен ли запуск виртуальной машины для выполнения не требовательных к ресурсам задач на малинке? При помощи какого софта?
За ответ на него я буду благодарен.
Под хост машиной подразумевается сама малинка, на которой надо запускать виртуалку. -
Тогда ответ прост: НЕТ, НЕВОЗМОЖНО.